Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Флаги на крови

(29.01-23) После наступления шаббата, вечером в пятницу 27 января, арабский убийца из Восточного Иерусалима прибыл на своей машине к синагоге "Атерет Авраам", находящейся в иерусалимском квартале Неве-Яаков, и открыл по прохожим огонь из пистолета, двигаясь в направлении синагоги.

Убийце удалось в упор расстрелять более 10 человек, включая женщину, оказывавшую первую помощь раненым.

Семеро из атакованных израильтян погибли. Несколько человек госпитализировали в больнице в среднем и тяжелом состоянии. 

Самым юным погибшим в наиболее кровавом за последние 12 лет теракте стал 14-летний житель Неве-Яакова Ашер Натан Морели.

Убийцу, попытавшегося на автомобиле скрыться с места бойни, обнаружили в соседнем арабском квартале Бейт-Ханина, где он был уничтожен.

Еще один схожий по почерку теракт был совершен на следующее утро в иерусалимском квартале "Ир Давид".

На сей раз 13-летний арабский подросток открыл огонь из пистолета по выходившим из синагоги людям. Убийцу удалось нейтрализовать благодаря хладнокровным действиям находившегося рядом вооруженного военнослужащего десантных частей, прибывшего домой в отпуск.

Будучи тяжело раненным, десантник, тем не менее, сумел нейтрализовать убийцу, предотвратив массовый расстрел.


При всей трагичности произошедшего, сфокусируем наш анализ не столько на этих событиях, сколько на том, что происходило "вокруг" действий убийц. Эти события едва ли не более красноречивы и поучительны, чем сами теракты.

Начнем с "убитых горем" родителей убийцы, расстрелявшего людей в Неве- Яакове.

Отец этого существа, откровенно и прямо, ничего и никого не стесняясь, заявил, что для него поступок сына — "повод для радости и гордости".

— Для нас это как свадьба, — пояснил журналистам отец убийцы.

При этом его мать попала в телекамеры, когда раздавала конфеты соседям и прохожим — в честь великого праздника: ее сын стал шахидом-убийцей.

К слову, праздничные фейерверки и раздача сладостей в связи с терактами в Иерусалиме состоялись во многих арабских кварталах Иерусалима и арабских городах Израиля. 

Трудное отыскать более яркую и убийственную иллюстрацию к ставшему уже давно кровавым мифу о "ду-киюме" (см. на сайте материал "Террористическая импровизация"— 09.01.17).

Отметим, что глава  Палестинской автономии Абу Мазен — отказался осудить теракты и возложил всю ответственность за них на... Израиль. 

Не менее показательна и реакция на теракты столпов американской леволиберальной прессы, в частности, газеты Нью-Йорк Таймс.

Информацию об убийствах в Иерусалиме это издание в своей интернет-версии подало таким образом: "В синагоге в Восточном Иерусалиме (кварталы Неве-Яаков, Писгат-Зеев, Рамат-Эшколь, Шимон hа-Цадик, построенные после Шестидневной войны в освобожденном от иорданской оккупации Иерусалиме, эта публика считает "незаконными поселениями в Восточном Иерусалиме, несмотря на то, что эти кварталы расположены в северной части города — evrey.com) —  боевик убил не менее пяти человек после месяца убийств на оккупированном Западном берегу".

Поясним что под "месяцем убийств на оккупированном Западном берегу" газета Нью-Йорк Таймс подразумевает точечные действия израильских сил безопасности против боевиков террористических ячеек в Дженине, совершивших многочисленные убийства израильтян и планировавших новые массовые убийства евреев.

Всего к настоящему времени, израильские силы безопасности в Иудее и Самарии уничтожили около десяти боевиков и руководителей террористических банд.

Вот такой "месяц убийств".

Отметим также, что американские (и не только) левые СМИ тщательно избегают самого упоминания Иудеи и Самарии, для которых придумали идиотический псевдоним "Западный берег [реки Иордан]", хотя речь идет о территории, далеко отступающей от Иордана, и большей частью, не имеющей никакого отношения к береговой линии. Как, собственно, и сама еврейская земля Иудеи и Самарии — не имеет никакого отношения к "оккупированным Израилем территориям". 

Газетная цитата солидного американского издания замечательна тем, что явным образом перечеркивает любые надежды леволиберальной элиты на "понимание действий Израиля".

Эта цитата однозначно говорит и о том, что авторы и значительная часть читателей газеты Нью-Йорк Таймс отказывают Израилю в праве на антитеррористические операции, а убийства мирных людей в ответ на попытки Израиля защитить себя от арабских террористов — считает справедливым и оправданным. 


Однако есть событие, связанное с субботними терактами в Иерусалиме, которое в своем цинизме и подлости, пожалуй, превосходит все, о чем сказано выше.

Подразумеваем здесь проходившие в ту же субботу, как раз на фоне терактов — демонстрации представителей левого лагеря, "протестующих против судебной реформы".

Нормальному человеку трудно в это поверить, но эти демонстрации проходили под...   палестинскими флагами.

Запредельная омерзительность действий демонстрантов состоит еще и в том, что палестинская администрация, то есть официальный представитель этих флагов — демонстративно отказалась осудить теракты, встав, таким образом, в один ряд с теми, кто их совершил. Именно под этими флагами осуществляется финансовая и прочая помощь арабским террористам, находящимся в израильских тюрьмах, и их семьям. Именно под этими флагами ведется целенаправленная антисемитская и антиизраильская пропаганда нацистского типа, с прямыми призывами к убийству евреев и восхвалением шахидов. 

Все это, как видим, не остановило подонков, размахивавших кровавыми флагами террористической Палестинской автономии в день массового убийства евреев в Иерусалиме, убийства, совершенного под этими флагами. 

Соучастие в убийстве имеет много градаций. Мы, разумеется, не собираемся утверждать, что люди, которые (находясь в здравом уме и твердой памяти) размахивают на улицах израильских городов палестинскими флагами — такие же убийцы, как арабские террористы в Иерусалиме. Но поступая так, они поддерживают убийц и выражают, постфактум, полную солидарность с их действиями.

Это, пожалуй, даже хорошо, что израильские левые столь откровенно в эти дни показывают свое истинное лицо, доказывая, что за громкими требованиями прекратить судебную реформу — стоит борьба против Израиля, за "палестинское дело" и под его флагами.

У израильского избирателя, к сожалению, не очень долгая память. Поэтому одна из основных задач на сегодня — не забыть эти уроки к следующим выборам. И когда они настанут — хорошо помнить, что светские и левые политические силы Израиля выступают за палестинский флаг и под палестинским флагом. То есть — за убийц евреев и за уничтожение еврейского государства...