Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Молчание волков

(10.04-24) Министр иностранных дел Исраэль Кац заявил в среду, что если Иран начнет атаку со своей территории, то Израиль нанесет ответный удар по объектам на территории Ирана.

После этого глава МИД Израиля продублировал данное предупреждение в сообщении на персидском языке в своем официальном аккаунте в соцсети X. Текст был снабжён ссылкой на официальный аккаунт духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи (что значительно повышает вероятность быстрого ознакомления последнего с предупреждением главы МИД Израиля).


Несколько дней назад Центральное разведывательное управление США выступило с предупреждением о "крайне высокой вероятности" атаки Ирана против Израиля "в течение ближайших 48 часов" в качестве ответа на уничтожение иранских высокопоставленных террористов в здании, примыкающем к иранскому дипломатическому корпусу в Дамаске 2 апреля с.г..

ЦРУ, в частности, заявило, что наиболее вероятная дата иранской атаки - пятница, 5 апреля, в так называемый "День Иерусалима", установленный в Иране.

В Израиле крайне серьёзно отнеслись к этому предупреждению, в частности, опубликовав рекомендации для гражданского населения на случай массированной иранской воздушной атаки, с учётом вероятности масштабного отключения электричества по всей стране вследствие возможной атаки на израильские энергетические объекты.

Высшие государственные лидеры Ирана, а также депутаты иранского меджлиса выступили тогда же с недвусмысленными угрозами "ответных действий" ( ставим это определение в кавычки в виду полной не- возможности называть так военные и террористические действия Ирана в рамках ведущейся им уже десятилетия террористической войны против Израиля) - включая ракетные атаки с иранской территории израильских посольств в Азербайджане и в других странах, а также ракетный удар по территории Израиля.

В дальнейшем, однако, с яростной готовностью Ирана ответить на израильский удар в Дамаске стали происходить странные метаморфозы. 

Обещания ударить непосредственно по Израилю сменились обещаниями "отомстить Израилю в подходящее время и в подходящем месте". 

Наступила, между тем, пятница, 5 апреля, а затем Шаббат. Прошли "48 часов", о которых говорилось в предупреждении ЦРУ. 

Однако со стороны Ирана не последовало не только никакой ракетной или любой другой атаки по территории Израиля, но и никаких действий руками контролируемых Ираном террористических группировок.  А ведь именно об этом сценарии, как наиболее вероятном, стали говорить после того, как Иран не предпринял никаких военных действий со своей территории против Израиля. 

Теперь западные спецслужбы, со ссылкой на негласные "уточнения" из Тегерана, сообщают, что "вопреки ранее озвученным сообщениям в Израиле и США", нападение Ирана на Израиль "вероятно, будет осуществлено одним из подразделений, поддерживаемых Ираном, а не самим Ираном напрямую", причём, "не раньше окончания мусульманского праздника "Идель Фитр", длящегося 3 дня и заканчивающегося 12 апреля.

Более того, Иран и контролируемые им террористические группировки недвусмысленно дали понять, что не планируют атаковать и американские войска либо другие американские объекты в регионе (хотя ранее недвусмысленно заявили о таком намерении в связи с поддержкой Америкой Израиля)!
 
При этом, высшие официальные лица Ирана продолжают при большом скоплении истерично беснующейся публики громогласно провозглашать, что Израиль "неминуемо постигнет справедливое возмездие за преступление, совершенное им в Дамаске". Однако сейчас они уже осторожно не уточняют, каким им видится формат этого "возмездия".


С понятным удовлетворением хотим отметить, что именно такое развитие событий мы описывали как самое вероятное, прогнозируя возможные последствия израильской атаки (см. на сайте материал «Планка поднята...» — 02.04.24).

Сейчас стало окончательно ясно, что Израиль предпочёл самый агрессивный стиль реакции на иранские угрозы, что говорит о готовности Израиля к полномасштабной войне с Ираном, исход которой может быть лишь один: разгром иранского режима и уничтожение всех его значимых военных и атомных объектов. 

Звериное чутьё наших смертельных врагов, развитое, как и у всех кровавых хищников очень хорошо, недвусмысленно подсказывает им, что с Израилем сейчас лучше не связываться. Так же, как и с Соединёнными Штатами, находящимися в преддверии выборов, накануне которых администрация президента Байдена не может позволить себе ничего, кроме сокрушительного ответного военного удара по Ирану в случае иранского нападения на американские объекты.

В этой ситуации единственная надежда Ирана (и всех других участников формирующейся сейчас международной "оси зла") - на то, что в Израиле и в США возьмут верх деструктивные силы, силы национального разложения и капитуляции, которые "изнутри откроют им ворота города", который можно будет затем легко захватить. 

В этой связи для Израиля критическое значение имеет стабильная власть нынешнего правительства, и продолжение этой власти, как минимум, до конца каденции. 

Само существование правительства правых сил в Израиле представляет для Ирана и других врагов Израиля смертельную опасность. 

Ибо исключает расчёт на спасительные для Ирана "внутреннее гниение" в политике еврейской страны. 

С этой точки зрения, призывы к немедленным выборам и смене руководства в Израиле - являются прямой помощью нашим врагам.