ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 13, 2021   2 Тамуз 5781

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(21.09-09) Пиррова торговля…



Пиррова торговля…

(21.09-09) Израильская пресса, со ссылкой на канцелярию премьер-министра, сообщила о «большой дипломатической победе премьер-министра Нетаниягу».

«Победа» заключается в том, что глава израильского правительства проведет, как и было запланировано Белым Домом,  встречу в Вашингтоне с главой ПА Абу Мазеном и президентом США Бараком Обамой, «несмотря на то, что Израиль отказался полностью заморозить поселения».

Этот, по мнению канцелярии Нетаниягу и СМИ, - гигантский дипломатический успех стал возможен после того, как глава ПА Абу Мазен, наотрез отказавшийся ехать на тройственную встречу в Вашингтоне «пока Израиль не прекратит полностью строительство поселений», изменил свою точку зрения и под сильнейшим давлением США и помогавшего американским усилиям Египта согласился прибыть на «предварительную встречу в Вашингтоне, не являющуюся переговорами о политическом урегулировании». Так формулируют формат встречи официальные израильские и американские источники.

Смысл упрямства и несговорчивости, отказавшегося ехать в Вашингтон Абу Мазена, на которого пришлось прикрикнуть из Каира (главу ПА вызвали «на ковер» к президенту Хусни Мубараку, но и после этого Абу Мазен еще некоторое время отказывался от визита), - смысл его упрямства виден, что называется, невооруженным взглядом. Единственный смысл этого дипломатического спектакля - максимально хорошо и с политической выгодой для себя сыграть в классическом «восточном торге», в ходе которого одна сторона «в отчаянии» бьется головой об пол, плачет, прерывает торг, - требуя скидок и уступок, а другая сторона заранее выставляет непомерную цену, требуя 200% от самой высокой стоимости товара, надеясь при этом получить 100%  и соглашается затем на 25%. В то время как красная цена товару, в лучшем случае, - 10% от запрошенной цены.

Играть в эти игры, торговаться, набивая себе во сто крат цену, арабские партнеры Израиля и умеют и любят.Именно это и произошло в преддверии «тройственной встречи». Абу Мазен, которому нужно было кроме всего прочего показать своим соратникам, что он выжал из Израиля все, что можно из него выжать накануне саммита, - делал один беспроигрышный ход за другим. Отказ от встречи в ситуации, когда его просят об этом США и Израиль, давал ему вполне ощутимый капитал, весьма ценящийся на востоке: уважение. И одновременно означал позор и унижение для тех, кто добивался его участия в саммите.

Вырванное у него согласие также ничего кроме крупных политических дивидендов Абу Мазену, в данном формате отношений с Израилем и СЩА, ему не принесет. Ибо любая встреча Биньямина Нетаниягу с Абу Мазеном и Обамой, на которой в любом формате и с любым исходом обсуждения будут обсуждаться разрешенные Израилю рамки еврейского строительства в Иудее, Самарии и Иерусалиме, означает опять же все то же унижение Израиля и подтверждение фактического отказа Иерусалима от суверенитета над данными территориями. Подчеркнем: вне зависимости от того, сколько единиц строительства удастся выторговать изворотливому, успешному в торговле, израильскому премьеру.

Устроенный Абу Мазеном спектакль, с его истерикой по поводу отказа Израиля заморозить строительство поселений, не имеет никакого отношения к сути якобы обсуждаемой в Вашингтоне проблемы: проблемы окончательного политического урегулирования. Ибо как не послужили препятствием к «одностороннему отделению» цветущие еврейские поселения в Газе, преступно выкорчеванные правительством Шарона, так, очевидно, не имеет никакого значение и количество «дополнительных единиц жилья» в поселениях Иудеи и Самарии, в случае, не дай Б-г, соответствующего решения правительства, предназначенных для уничтожения или передачи палестинцам. Одно никак не связано с другим, и как понятно, строительство в поселениях ни в коей мере не может являться препятствием к достижению соглашения об «окончательном урегулировании». (Мы сознательно сейчас оставляем за скобками наши оценки такого соглашения).

Таким образом Абу Мазеном притянута за уши всего лишь очередная причина для торга, в результате которого можно получить очередные уступки Израиля, по сути ведя процесс уничтожения еврейской страны, - нарезания Израиля на куски.

Завтра, когда идея с «поселениями» будет исчерпана и более ничего урвать не удастся, очередным «препятствием» к окончательному урегулированию станет что-нибудь другое, столь же мало относящееся к сути вопроса.

Дальнейшее же «продвижение переговоров» на нынешнем их витке несложно себе представить. Дав г-ну Нетаниягу вдоволь поторговаться, спонсоры мирного процесса и палестинские «партнеры» дадут главе правительства и его сторонникам, а также израильским СМИ вновь объявить об очередной гигантской «дипломатической победе», сутью которой станут уступки Израилю, заключающиеся в том, что от него милостиво примут уступки не на 100 % ( полное уничтожение еврейского государства), и не на 50 % , и даже не на 25 % а всего лишь на 22 %!.

И тремя выторгованными процентами будет искренне гордится как канцелярия премьера, так и его сторонники в умеренно-правом лагере.

Арабских же партнеров Израиля вполне устроит (временно) и оторванный у Израиля кусок в 22% (территорий ли, жестов доброй воли ли и т.д.). Вплоть до нового раунда торгов…

-->

Сначала она ему отказала, а потом...


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля