ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 17, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(15.07-07) Дорогостоящие иллюзии.



Дорогостоящие иллюзии.

(15.07-07) В ближайшие сутки должна состояться встреча между премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и председателем ПА Махмудом Аббасом (Абу Мазеном). Ожидается, что Ольмерт представит официальному лидеру список мер, которые собирается предпринять Израиль для укрепления влияния ФАТХа и лично Абу Мазена.

Кроме освобождения 250 заключенных в израильских тюрьмах арабских террористов, прекращения преследования 178 активистов ФАТХ – в том числе, лидеров "Бригад мучеников Аль-Аксы" Захарии Зубейди и Камаля Рамаля и демонтажа ряда блокпостов на Западном берегу, Ольмерт готов выдать разрешения на въезд в ПА ряду лидеров ООП, проживающих за рубежом – в том числе, генеральному секретарю "Демократического фронта освобождения Палестины" Наифу Хаватмэ и лидеру ФАТХ Фаруку Каддуми.


О том насколько абсурдна и опасна линия поддержки Абу Мазена, выбранная израильским правительством, мы уже неоднократно писали (см. материал от 9.07.07).

Но, как выяснилось, выпуск на свободу сотен террористов и отказ от преследования преступников, ответственных за жизни израильских граждан, показался правительству слишком слабой мерой. В довершение этого было принято решение о въезде в Израиль наиболее опасных бандитов, профессиональных убийц, чья биография целиком и полностью состоит из уничтожения израильтян.

Причем уничтожения вполне продекларированного.
Остановимся на двух фигурах – это будет вполне достаточный пример.

Фарук Каддуми –  занимал пост министра иностранных дел ООП. Именно его Арафат в своем завещании оставил своим преемником. Однако, и это очень характерно, приемником неофициальным, т.к. откровенно радикальные взгляды Каддуми не вписывались в дипломатическую линию, которую фиктивно проводил Арафат для Запада.

Именно Фарук Каддуми является главным идеологом теории (предложенной им ещё в 70-х годах прошлого столетия) трехступенчатого уничтожения Израиля: сначала согласиться с отступлением к границам 67 года, добившись разрешения на переезд в Израиль многочисленным потомкам тех арабов, которые покинули эти земли. Затем добиться отступления к границам 47 года, и уж на третьем этапе предложить израильтянам переселиться непосредственно в морскую пучину.

Фарук Каддуми более десяти лет проживал в Тунисе, так как выразил полное несогласие с текстом соглашений Осло, в которых, по его мнению, этот трехступенчатый план не был сформулирован достаточно четко.Во всех своих выступлениях Каддуми выражал бурную поддержку действиям террористов.

Наиф Хаватме – лидер Народного Фронта Освобождения Палестины.

Лично принимал участие в планировании и осуществлении терактов против израильтян.
Одним из самых кровавых (если тут вообще уместны какие-либо сравнения) его деяний является захват школы в израильском городе Маалот в 1974 г. . В результате этого теракта 22 школьника и трое взрослых погибли, более 50 человек были ранены.

Любопытно, что Хаватме даже не является выходцем из семьи, проживающей в Палестине. Он уроженец Иордании. С точки зрения религии он христианин.Все эти годы Хаватме категорически отвергал возможность любых соглашений с Израилем.


Биографий этих двух людей вполне достаточно для того, чтобы понять насколько бесперспективную игру затеял израильский премьер-министр.Они даже ни на одну минуту, ни в какой момент не сделали хотя бы формального заявления о том, что их взгляды изменились.

Расчет на то, что они укрепят позиции Абу Мазена, конечно, оправдается. Только укрепят они его вовсе не в глазах арабов и не против ХАМАСа, а исключительно политически в глазах самого Израиля. На этот раз поддержка, оказанная Израилем Абу Мазену, по-настоящему действенна. Хотя, скорее всего, временная. Крупные лидеры, имеющие в арабском мире громкие имена, вряд ли согласятся долго быть в тени другого лидера. Только сначала они, начнут доказывать, что не хуже ХАМАСа умеют справляться с израильтянами.

Уже неоднократно доказано, что террористы, с которыми Израиль пытается договариваться и ублажать их, путем поблажек, моментально принимаются за старое. То есть за организацию терактов. На этот раз речь идет о матерых профессиональных преступниках, обладающих огромным опытом не только террористической деятельности, но и организационной работы. Неужели же кто-то реально думает, что получив разрешение на въезд в Автономию  они станут тихими агнцами или начнут бороться не с Израилем, а с соплеменным ХАМАСом?

Впрочем, заметим, что в планировании теракта в Маалот принимал самое активное участие и сам Абу Мазен. Что ж, если он может быть для Израиля признанным лидером и партнером по переговорам, то почему бы не рассматривать в том же свете его соратников?

Израиль делает еще более страшную ошибку, чем тогда, когда поставил во главе арабов региона Арафата. Может быть, в те времена и были иллюзии. Сегодня, имея за плечами весьма печальный опыт, Израиль на иллюзии не имеет права.Эти иллюзии слишком дорого обойдутся еврейскому народу.

-->

Как вернуть нерелигиозному человеку еврейскую цель без возврата в религию?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля