ХУКАТ 
"ХУКАТ"
ХУКАТ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХУКАТ"

Июнь 16, 2021   6 Тамуз 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
Песах
15-21 Нисана
(16 - 22.04.22)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(16 - 23.04.22)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(28.04.22)
День памяти павших 
3 Ияра
(4.05.22)
День независимости Израиля
4 Ияра
(5.05.22)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(19.05.22)

День Иерусалима
28 Ияра
(29.05.22) 
 





(30.07-06) «Хизбалле» нужны жертвы



«Хизбалле» нужны жертвы

(30.07-06) В находящейся в южном Ливане деревне Кана обрушился 3-этажный дом. В результате обрушения погибли более 30 человек, среди которых были дети.

Израильские военные утверждают, что из деревни Кана боевики «Хизбаллы» ежедневно обстреливали ракетами израильский город Нагарию.

Как это принято в израильской армии, перед обстрелом ракетных установок, дислоцированных в Кане, за 48 часов ЦАХАЛ предупредил местных жителей о готовящейся операции. Израильское руководство возложило вину за произошедшее на лидера «Хизбаллы» шейха Хасана Насраллу.

По мнению израильских военных, операции в Ливане следует продолжать до полного разрушения инфраструктуры террора. Шейх Насралла обещает жестокий ответ Израилю. В тоже время он уже заявляет в СМИ, что «Хизбалла» одержала победу над Израилем и добилась своих целей.


Что касается произошедшего в деревне Кана, инцидент, безусловно, требует расследования. Судя по сводкам, дом, в бомбоубежище которого пряталось население, рухнул вовсе не от прямого попадания ракеты, а в результате иных причин. Не исключена возможность, что к этому приложила руку «Хизбалла».

Сама по себе ситуация, когда в районе непосредственных военных действий – не в большом городе, где вероятность прямого попадания ракеты мала, а в деревне, оставались жители с детьми изумляет. Особенно в свете бесконечных репортажей из Ливана о беженцах. В районе Тира, где расположена Кана бои ведутся не первый день. Странно, что никто не позаботился о том, чтобы вывезти оттуда детей.

Если только это не была заранее спланированная провокация.
Настораживает и историческая параллель.

Когда в 1996 году в ответ на действия боевиков «Хизбаллы», похищение израильских солдат, и постоянные нарушения границы Израиль проводил операцию "Гроздья гнева", после попадания снаряда в гражданских жителей деревни Кана, операция была прекращена. Арабская пропаганда не преминула воспользоваться ситуацией для антиизраильских выступлений по всему миру, что явилось мощным толчком для развертывания кампании о необходимости вывода израильских войск из южного Ливана.

(Напомним, что части ЦАХАЛа были вынуждены войти в Ливан для предотвращения обстрелов северных городов Израиля, проводившихся в те годы постоянно).

В 2000-м году ЦАХАЛ в спешном порядке покинул Ливанскую территорию, дав возможность «Хизбалле» беспрепятственно разрастаться и копить силы, последствия чего мы и переживаем сегодня. Действия израильской армии в Ливане трудно назвать победоносными в силу того, что война ведется не военными методами, а с использованием тактики, применимой для одноразовых операций.

Предупреждения об обстрелах (чего арабская сторона, запускающая по Израилю ракеты, естественно, не делает), попытки предотвратить ущерб гражданскому населению (если таковое в этих районах имеется), способствование получению гуманитарной помощи и т.д. 
Все это связывает руки израильским военным и не дает одержать убедительную победу.

Однако и «Хизбалле», явно не ожидавшей от Израиля такой решительности, приходится не сладко. Легко предположить, что «Хизбалла», несмотря на пропагандистские и в большинстве своем лживые репортажи о своих успехах, остро нуждается в передышке. Но запросить эту передышку – означает признать поражение. 

В свете этого увеличение количества жертв, особенно детей для боевиков очень выгодно. Чем больше жертв, тем больше шансов убедить международную общественность надавить на Израиль. Не это ли причина того, что в эпицентре военных действий на арабской стороне всегда оказываются дети? Еще вопрос, по своей ли воле гражданские семьи не эвакуируются?

Шейх Насралла, зная цену пропаганде, как для поднятия боевого духа своих сподвижников, так и для дезориентации своих врагов, бесконечно рапортует об успехах, при этом, тщательно замалчивая свои преступления.

Кстати, напомним еще раз, что конфликт и реакция Израиля начались не только с похищения солдат и требования их обмена на тысячи арабских преступников, но и с непосредственного нападения на Израиль. Боевики «Хизбаллы» не только пересекли границу суверенного государства, подбив танк и обстреляв солдат, но и выпустили в тот день по территории Израиля не менее пяти «катюш». Почему-то об этом забыли не только международные СМИ , но и израильские комментаторы.

Сегодняшняя ситуация существенно отличается от ситуации 1996 года тем, что мировая общественность уже начала осознавать ту угрозу, которую несет в себе исламский экстремизм не только Израилю, но и всему миру. Но привычная риторика о недопустимости «мирных» жертв, и забота о детях, не дают миру полностью осознать всю полноту угрозы и тормозят активные действия.

Сейчас как никогда важно, чтобы Израиль не поддался на эту риторику и выдержал свою линию до конца, используя не только военные методы, но и методы контрпропаганды. Если же Израиль уступит и сломается, пойдя на переговоры, это будет означать победу «Хизбаллы» не только в выступлениях Насраллы, но и в реалиях.

Будем надеяться, что этого не произойдет.

-->

Слышал об обязанности уважать старшего брата. А если старшая — сестра?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля