БЕХУКОТАЙ 
"БЕХУКОТАЙ"
БЕХУКОТАЙ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БЕХУКОТАЙ"

Май 6, 2021   24 Ияр 5781

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(8.02-19) Масштаб осознается позднее…



Масштаб осознается позднее…

(8.02-19) Во вторник, 5 февраля, президент США Дональд Трамп выступил с традиционным обращением к Конгрессу — “О положении дел в стране”, которое считается “главной политической речью года”.

В этой речи, длившейся 1 час 15 минут, президент подробно описал достижения первых двух лет своего президентского срока. В том числе — отметил и законотворческую деятельность предыдущего состава Конгресса (до промежуточных выборов в ноябре 2018 г. — см. на сайте материал “Болото идет в наступление”, 07.11.18 — обе палаты Конгресса контролировались республиканцами — evrey.com), который, по его словам, “добился феноменальных успехов”.

Упомянул Трамп и реформу в системе уголовного законодательства. И в качестве “живого примера” ее результатов — указал на находящуюся в зале женщину, которую помиловали в ходе реализации изменений в уголовном праве.

Трамп также призвал законодателей утвердить около 300 ранее утвержденных им кандидатов на различные государственные посты, которые “застряли” на этапе одобрения.

Значительную часть своего выступления Трамп посвятил проблеме борьбы с преступностью, защите границ и борьбе с нелегальной миграцией.

Он заявил о необходимости противостоять правительственному кризису, ответственность за который возложил на конгрессменов, противников политики защиты границ, препятствующих утверждению госбюджета, содержащего расходы на необходимое укрепление мексиканской границы.

— У Конгресса, — подчеркнул президент, — есть 10 дней для того, чтобы принять законопроект, который позволит финансировать наше правительство, защитить наше отечество и обезопасить нашу южную границу. Настало время показать миру, что Америка намерена покончить с нелегальной иммиграцией, с преступниками, наркокартелями, наркоторговцами и торговцами людьми...

Затем он привел неутешительную статистику преступлений, совершаемых нелегалами, в основном — выходцами из стран Латинской Америки: за два года были арестованы 266 тысяч преступников, не имевших права находиться в США. Нелегалы совершили более 100 тысяч ограблений, 30 тысяч сексуальных преступлений и около 4 тысяч убийств.

Особое внимание в своем выступлении президент уделил успехам американской экономики и усилению роли женщин в экономической жизни страны.

Перейдя к внешнеэкономическим вопросам, Трамп  упомянул об ужесточающейся конкуренции с Китаем и новом, значительно более выгодном для американцев соглашении между США, Мексикой и Канадой (USMCA), которого удалось добиться администрации после выхода страны из предыдущего, “катастрофического", по словам Трампа, североамериканского торгового соглашения (NAFTA).

Говоря об обороне, американский президент сказал о начатой им перестройке вооруженных сил США. И напомнил, что Соединенные Штаты — главный финансист NATO. Подчеркнув, что принятое некоторое время назад решение о выходе США из американо-российского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 г. — неизбежное следствие многочисленных нарушений этого соглашения российской стороной.

— Мы продолжаем наш исторический рывок к миру на Корейском полуострове, — сказал Трамп о процессе переговоров с КНДР. — Если бы я не стал президентом США, была бы, как мне представляется, большая война с Северной Кореей, на которой потенциально погибли бы миллионы людей...

Касаясь ситуации на Ближнем Востоке, Трамп напомнил, что американские  солдаты “сражаются на Ближнем Востоке 19 лет. Почти 7 тысяч американских героев отдали свои жизни в Афганистане и Ираке, более 52 тысяч американцев были ранены. На Ближнем Востоке мы потратили более 7-ми триллионов долларов (!!! — evrey.com)… Еще в тот период, когда я был кандидатом в президенты, я предложил новый подход, выраженный в идее, что великие нации не ведут бесконечные войны…

Иранский режим президент США назвал — “главным спонсором терроризма”.

— Этот коррумпированный режим, — подчеркнул он, — никогда не получит ядерное оружие. Я вывел США из разрушительной сделки с Ираном. Мы ужесточили санкции в отношении этой страны. И не будем отводить глаза от режима, который скандирует "Смерть Америке! ” и угрожает еврейскому народу геноцидом...

Не обошел молчанием Трамп и ведущиеся против него расследования, касающихся его “связей с Россией”.

— Единственное, что может остановить экономическое чудо, которое происходит в Соединенных Штатах, — отметил он, — это глупые войны политиков и смехотворные политически мотивированные расследования...

Президент завершил свое выступление  следующими  словами: «Настало время укрепить узы любви, верности и памяти, которые воедино связывают нас, граждан, соседей и патриотов. Это — наше будущее, наша судьба и наш выбор. Призываю вас избрать величие... Мы должны вместе идти вперед. В наших сердцах на первом месте должна быть Америка и свобода — в наших душах. Мы должны всегда верить в светлую судьбу Америки. Одна нация, под Богом, должна быть надеждой и обещанием, светом и славой для всех наций в мире. Бог, благослови Америку».


Даже издалека, из Израиля — видно, что в лице своего нынешнего президента Соединенные Штаты Америки заполучили исторически и масштабно мыслящего политического деятеля, которого по-настоящему интересуют интересы и проблемы его страны.

С методами решения этих проблем можно соглашаться или не соглашаться. Ясно одно, что Трампом не движут мелочные политические соображения.

Второй абсолютно объективный показатель, характеризующий деятельность американского президента — его свобода от многих прежних догм, слепого следования леволиберальной идеологии. Трамп явно стремится руководствоваться соображениями элементарного здравого смысла, в соответствии с которым, например, бесконтрольная инфильтрация асоциальных элементов из соседних стран — не может не представлять угрозу стране.

Подход Трампа — прост и абсолютно логичен. Международные договоры, которые не выгодны США и не соблюдаются второй стороной — должны быть отменены. Или — пересмотрены и скорректированы. Глупо выполнять условия соглашений, которые нарушаются партнерами или не выгодны США. Разумеется, при условии, что ты в праве их отменить.

Напомним, что все это — совершенно понятные и логичные политические шаги.

Тем большим безумием кажутся аргументы и действия противников такой политики. Ничем иным, как крайней степенью глупости и упрямства, невозможно объяснить позицию противников Трампа в Конгрессе, упорно торпедирующих принятие бюджета страны, и  объясняющих свое сопротивление тем, что “строительство защитной стены - излишне” и объясняющих требование Трампа – исключительно “самодурством”.

Именно по этой причине — трудно убедительно критиковать позицию Трампа. Она — проста и понятна любому вменяемому, здравомыслящему человеку.


В любом обществе достаточно много, скажем так, не очень далеких людей, способных удовлетвориться подобными объяснениями “антитрамповской” позиции законодателей. Однако все не могут быть идиотами, людьми, лишенными элементарного здравого смысла.

И в этом — главная проблема левых противников Трампа.

В их распоряжении остаются лишь “неполитические” инструменты борьбы с неугодным политиком, осмелившимся разворошить левый “муравейник”. 

Тут американские леваки ничем не отличаются от израильских леваков, которые уже давно поняли, что у них нет никаких шансов на честную политическую победу над право-религиозным лагерем Израиля и возглавляющим его Биньямином Нетаниягу, политиком, масштаб которого, и в Израиле и на международной арене, израильтянам, думается, еще предстоит по достоинству оценить. Так же, как и американцам — деятельность президента Трампа.

Мелкая возня с разного рода сомнительными “уголовными обвинениями” в адрес обоих этих неординарных лидеров — явный признак мировоззренческой и политической капитуляции противостоящего им левого лагеря.

Инициаторы травли не учитывают главное. Никакие интриги и фальшивые обвинения — не изменят того факта, что защищаемая ими левая идеология потерпела полный крах, и больше не способна увлечь за собой вменяемых людей.

И чем дальше — тем очевиднее будет фиаско этой идеологии. А значит, на смену Трампу и Нетаниягу, в случае “тактического успеха” клеветников — придут другие лидеры, которые выскажут то, что думают здравомыслящие люди, и попытаются максимально эффективно действовать в соответствующем направлении.

Что же касается Трампа — не похоже, что он собирается сдаваться.

Создается ощущение, что этот политик, в конце концов, тем или иным путем — добьется финансирования строительства крайне необходимый стране защитной стены на границе с Мексикой.

Результаты этих мер не заставят себя ждать — и в сфере борьбы с преступностью и в сфере социальной, что принесет политике Трампа дополнительную популярность.

Этого, очевидно, больше всего и боятся его левые противники…

-->

Одинокая женщина, 37 лет…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля