БАМИДБАР 
"БАМИДБАР"
БАМИДБАР 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАМИДБАР"

Май 12, 2021   1 Сиван 5781

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 04.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(14.12.21)
Ту би-Шват
15 Шват
(17.01.22)
Пурим
14 Адара
(17.03.22)
в Иерусалиме -
15 Адара
(18.03.22)
 





(27.02-19) Опять спасет Абу Мазен?



Опять спасет Абу Мазен?

(27.02-19) В понедельник, 25 февраля, в интервью арабской редакции телеканала Sky News, старший советник и зять президента США, Джаред Кушнер раскрыл некоторые подробности плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, разрабатываемого Белым домом и получившего название “ Сделка века”.

В частности, Кушнер отметил, что план урегулирования, который будет обнародован через некоторое время после парламентских выборов в Израиле, “сосредоточен на определении границ Израиля и решении проблем, связанных со статусом спорных территорий”.

«Предлагаемый план позволит палестинскому народу пользоваться своими возможностями  и даст израильскому народу надлежащим образом интегрироваться в регион на основе принципов свободы, уважения верований, использования возможностей и безопасности», — объяснил Кушнер, подчеркнув, что реализация этого плана потребует уступок с обеих сторон, причем, “от Израиля потребуется намного больше усилий”.


Несмотря на неоднократно звучавшие из уст представителей американской администрации уверения в том, что предлагаемое американцами “урегулирование” не будет навязано Израилю, в Израиле к данному плану относятся иначе.

А именно, как к инициативе, как минимум, предполагающей однозначный ответ Израиля на принципиальный вопрос о согласии на создание палестинского государства на территории между морем и Иорданом.

И создается впечатление, что не только среди большинства лидеров правого лагеря Израиля, но и в самом (хотя и заметно поправевшем за последние годы (см. на сайте материал «Новый политический ландшафт» — 21.02.19) израильском обществе, всё ещё нет однозначной готовности ответить категорическим и принципиальным  отказом на подобную “опцию”, - независимо от выгод или опасностей которые в ней содержатся.

Кстати, такую готовность уже давно проявила палестинская сторона, сразу и однозначно заявившая, что любой план урегулирования, не включающий создание палестинского государства на всей территории Иудеи, Самарии и Газы, со столицей в Восточном Иерусалиме, и не предполагающий  возвращение палестинских беженцев, то есть не удовлетворяющий все требования палестинских арабов на данном, промежуточном этапе уничтожения Израиля (см. на сайте материал «Чего на самом деле хочет Арафат?» — 25.06.04),  никоим образом не интересует палестинскую сторону.

Между тем возражения “израильской стороны конфликта” продолжают находиться исключительно  в границах претензий (совершенно справедливых) к уровню безопасности израильтян при осуществлении подобного “урегулирования”.

Да и трудно было бы ожидать беспечного отношения к этой теме от страны, за последние годы несколько раз вынужденной защищаться от ракетных атак с территории Газы, переданной ранее в качестве безвозмездного подарка палестинским соседям (ценой выкорчевывания еврейских поселений и сломанных судеб тысяч еврейских жителей Газы и Северной Самарии).

Действительно, любому здравомыслящему человеку ясно, что создание палестинского государства на любой территории между морем и Иорданом и на любых “условиях”, - равнозначно смертному приговору если не самому Израилю, то сотням и тысячам  израильтян, которые неизбежно станут жертвами палестинского террора, ракетных атак и т.д. с гораздо более выгодного плацдарма, чем это позволяет арабам полный контроль над Газой. (Трудно, кстати, поверить в то, что это непонятно хорошо осведомленным в израильских реалиях, авторам “Сделки века”.)

Повторим, однако, что возражение большинства противников “Сделки века” не поднимаются “выше” вопросов безопасности.

Между тем самое время задать ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: с какой стати и на каком основании Израиль должен идти на компромисс в создании государства палестинских арабов на своей земле? По какому праву от Израиля требуют поступаться своими собственными территориями, - ради осуществления “национально-государственных претензий” палестинцев (к слову говоря, не  высказывавших подобных претензий ни к Иордании ни к Египту, которые до 1967 года оккупировали захваченные у Израиля еврейские территории Иудеи, Самарии и Газы)?


Один этот прямо заданный вопрос делает беспомощными и нелепыми  претензии к Израилю, якобы обязанному решать уже давно (при даровании Торы более 3000 лет назад!) решённый вопрос о принадлежности своих земель, -  путем компромисса с ворами этих земель.

Однако именно на такой, “смелый вопрос”, у Израиля, до сих пор  как-то не хватает духу. А точнее, духовности, той внутренней силы, ощущения своей правоты, которые даёт Тора тем, кто ей прямо и бескомпромиссно следует.

А пока Израиль собирается с силами, чтобы задать миру этот главный вопрос, остаётся лишь надеяться на всегда выручавшие (см. на сайте материал «Стратегический выбор «палестинского народа» и Саудовская инициатива» — 25.06.04) Израиль спасительные упрямство и бескомпромиссность его смертельных врагов, которые никогда не могли сдержать свою ненависть к Израилю, даже ради того, чтобы достичь желанной цели - уничтожения Израиля -  постепенно, путем “компромиссов”.

Следует лишь  помнить, что “спасение из рук Абу Мазена” - это лишь временная паллиатива. Рано или поздно, Израилю придётся спасать себя от новых и новых “планов урегулирования” - самому.

И ещё одно замечание касательно “Сделки века”. Ее авторы, по их словам, придающие огромное значение “улучшению экономического и финансового положения палестинцев”, судя по всему убеждены, что убеждения, веру и “национальную мечту” можно купить за деньги, за улучшение экономического и финансового положения палестинцев…  Это типичная, и при этом очень грубая, ошибка миротворцев. Мы не видим никаких причин с подобным неуважением относиться к нашим врагам. Мы твердо убеждены, что таким образом принципиальные вопросы не решаются и не могут быть решены.

В лучшем случае, палестинцы будут относиться к полученным финансовым экономическим преступлениям как к боевому трофею, честно завоеванному у обведенного вокруг пальца простофили-врага.

А, следовательно, огромные деньги, выделенные на “урегулирование” (на сей раз по плану “Сделки века”)  в очередной раз будут просто  разворованы.

В худшем же (и более вероятном) случае, все полученные финансовые средства и экономические выгоды будут использованы для эскалации дальнейшей войны с Израилем.

Видеть главную цель, главную национальное задачу палестинских арабов (создание палестинского государства на всей территории между морем и Иорданом)  никто даже не пытается принципиально опровергнуть.

По этой же причине,  решение принципиально вопроса о том, кто имеет право строить свое государство на земле Израиля, а кто не имеет этого права, - любые попытки урегулирования ближневосточного конфликта абсолютно бесполезны и не имеют никакого смысла, как, впрочем, и шансов на реализацию.

-->

Позвонила учителю от имени мамы. Она разозлилась…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля