НОАХ 
"НОАХ"
НОАХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НОАХ"

Октябрь 20, 2017   29 Тишрей 5778

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(12.04.18)
День памяти павших 
5 Ияра
(20.04.18)
День независимости Израиля
6 Ияра
(21.04.18)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(3.05.18)

День Иерусалима
28 Ияра
(13.05.18) 
Шавуот
6 Сивана
(20.05.18)
В диаспоре 6-7 Сивана
(20.05 - 21.06.18)
Девятое Ава
 9 Ава
(21.07.18)
 



ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Спасибо за внимание к сайту!
Ваши отзывы и предложения помогут сделать сайт ещё более привлекательным и полезным.




Полученные отзывы и предложения:

Вопросы, на которые не дан ответ

Струны души моей натянуты, как у скрипки. Кажется, готовы появиться слезы. Б-же, ну что за чудо этот EVREY:<br>может, завтра он и подкинет другую <sup><font size=1> //</font></sup>цитаточку<sup><font size=1> //</font></sup>, но сегодня он собрал вместе людей, которых хочется<br>обнять, потому что каждый из них - частичка моей души, со всеми ее <sup><font size=1> //</font></sup>Этапами<sup><font size=1> //</font></sup>, блужданиями и достижениями. Я впервые по-настоящему<br>испытал это чувство - наша разбросанная,<br>многострадальная и оптимистичная еврейская душа капельками сверкает в<br>Аннушке и в <sup><font size=1> //</font></sup>Лице ЕН<sup><font size=1> //</font></sup>, в Шмуле(!)и во мне,в EVREE и в раве Элиягу Эссас,во всех,кто сейчас наблюдает мое волнение,- это и есть тот Свет Торы, который мы еще плохо различаем. Дорогое <sup><font size=1> //</font></sup>Лицо ЕН<sup><font size=1> //</font></sup><br>(ну для чего Вам нужен этот псевдоним?),<br>Вы заметили, что Шмуль не стал с Вами<br>сильно спорить,априори уверовав в Ваш<br>Здравый Смысл? Слова Рава (даже пересказанные кем-то) Вы не совсем правильно поняли. Остановите свой нынешний уровень еврейского самочувствия<br>(самоосознания),не дайте ему поднимать <sup><font size=1> //</font></sup>ил со дна<sup><font size=1> //</font></sup>, просто поверьте нам на слово, что для начала надо задуматься (ну хотя бы прочтите последний ответ Рава о <sup><font size=1> //</font></sup>Больном человеке<sup><font size=1> //</font></sup> в разделе <sup><font size=1> //</font></sup>Спроси у раввина<sup><font size=1> //</font></sup>).<br>Слава Б-гу, Вы материально обеспечены и у Вас появился отличный шанс лучше понять себя. А я, благодаря Вам, <br>представил, что происходит в Израиле, и,<br>наконец, согласился с тезисом, что многое в судьбе нашей Земли зависит от<br>каждого человека. Поэтому и пишу.<br>С уважением и благодарностью.<br>Вилен-Элиав.<br>21.10.2004г.
Vilen
Cleveland, USA
46211711039


MOYA VINA,CHTO YA NE SOSLALSYA NA<br>http://www.cursorinfo.co.il/analize/2004/10/18/gorin/.<br>NE PODUMAL. IZVINITE! <br>20.10.2004г.
EVREJ
48201691049


Уважаемый <sup><font size=1> //</font></sup>Лицо<sup><font size=1> //</font></sup> (извините за обращение, без насмешки)!<br>Во многом с Вами согласен. Нетерпимость и неуважение к личности недопустимы, особенно еврея к еврею. Тем более исполняющими евреями. Соблюдается ли Шаббат, если бросать камни в машину? Сколько еще законов Торы нарушают эти камнеметатели? Но из-за этого лишать Израиль возможности жить по законам Торы?<br>Будучи больше светским евреем, мне сейчас неплохо живется и на Украине. Становясь постепенно исполняющим евреем, я не планирую ехать в светский Израиль. <br>Таково мое мнение сейчас. За последние годы благодаря статьям, обзорам, ответам рава Элиягу мое мировоззрение сильно изменилось. И процесс продолжается. Но одно мне понятно - еврею всегда будет место в Израиле. В том Израиле, о котором говорит рав Элиягу. И мы должны менять нынешний Израиль, меняя себя. И Вы, находящийся на передовой, и я в тылу.<br>20.10.2004г.
Шмуль
Запорожье
46201681035


Извиняюсь перед читателями, что ввязался в эту дискуссию. Но на мою открытую рану попала цитата рава Эссас (спасибо ему за это) в которой он недвусмысленно сказал, что я и моя семья (вся еврейская) в Израиле лишние. Мы сейчас и сами к сожалению это поняли. Материально мы в полном порядке – за 15 лет в Израиле практически восстановили с нуля все что имели и даже больше. Но ситуация зеркально повторяется. Раньше нам кричали «езжайте в свою палестину», а сейчас говорят, что мы лишние, если не будем жить по законам Торы. И не просто говорят, а и безнаказанно бросают камни в машину, если мы едем в субботу и т.д. Конечно в отличие от рекомендаций в материалах сайта думаем, что все будет по другому и Израиль, если захочет выжить не будет идти по пути арабских националистов – не знаем только когда это будет и не пора ли сваливать (как и раньше –куда можно). Уверен, что многие потенциальные репатрианты не соблюдающие Тору это поняли и голосуют ногами в других направлениях (в отличие от нас не представлявших куда мы едем)- судя по всему этого и добиваются раввин Эссас и его единомышленники. Не сомневаюсь, что верующие читатели сайта думают иначе чем я, но хотел бы обратиться к зарубежным читателям, в том числе и участникам дискуссии (Шмуэлю из Запорожья, Вилену из Кливленда и EVREJ неизвестно откуда) – чтобы понять жизнь в Израиле нужно там пожить и покушать .....И нужно быть честными как рав Эссас (спасибо еще раз ему) и своевременно говорить и делать то что думаешь, а не обманывать других и не мнить себя стратегами, находясь в безопасном месте. <br>20.10.2004г.
Лицо еврейской национальности
Иерусалим
29201671009


Полный текст статьи, которую <sup><font size=1> //</font></sup>EVREY<sup><font size=1> //</font></sup> приписывает себе, размещена по адресу:<br>http://www.cursorinfo.co.il/analize/2004/10/18/gorin/. <sup><font size=1> //</font></sup>Плевок в самих себя<sup><font size=1> //</font></sup>,<br>Марк Горин, Газета <sup><font size=1> //</font></sup>Глобус<sup><font size=1> //</font></sup>, 18 октября 2004. <br>А Вы, уважаемое <sup><font size=1> //</font></sup>лицо<sup><font size=1> //</font></sup>, так резко судите об иудаизме, что даже издалека видно, что не очень Вы знакомы с Торой. И если в Вашем окружении не оказалось порядочных, умных, терпеливых исполняющих евреев, не нужно переносить свои впечатления на весь иудаизм.<br>А идеология иудаизма действительно сильно отличается от того, что мы знаем и к чему привыкли, поэтому многое кажется непонятным и не сразу принимается. Давайте быть терпимее к самим себе.<br>20.10.2004г.
Шмуль
Запорожье, Украина
43201661005


Не могу не высказать свое мнение в завязавшемся дискуссии по поводу осквернения учащимся ешивы святынь другой религии.<br> <sup><font size=1> //</font></sup> EVREJ<sup><font size=1> //</font></sup> описывая ситуацию приводит слова рава Эссас по поводу произошедшего инциндента.(Поскольку опровержения от рава Эссас не поступило то так он и ответил).На вопрос:<sup><font size=1> //</font></sup>А если, гипотетически, у нас наступит государство Торы, что будет с теми, кто носит крест на груди или в руке? <sup><font size=1> //</font></sup> он ответил: Таких людей не останется, - ответил рав Эссас. - Нет, разумеется, их никто не будет убивать, они просто поймут, что не могут жить среди нас.<br>Поэтому уважаемая Анна это относится и к вам и ко мне, хотя вы русская, а я еврей и судя по всему ни вы ни я крест не носим. Вы пишите <sup><font size=1> //</font></sup>Не будем судить участников этого конфликта. А постараемся понять каждого из них<sup><font size=1> //</font></sup>.<br>К сожалению это не конфликт,а идеология (прочитайте внимательно высказывание рава Эссас)и не просто идеология,а агрессивная идеология и этот мальчик из ешивы продукт этой идеологии. Хочу доказать <sup><font size=1> //</font></sup>от противного<sup><font size=1> //</font></sup> (могуч и красочен русский язык)абсурдность этой идеологии, очень четко определенной равом Эссас.(Тоже гипотетически).<br>Если в Израиле будут жить только люди соблюдающие Тору, то где они будут жить и как они будут жить (нужно питаться,защищаться и т.д.),или предполагается вернуться к рабовладельческому строю, описанному в Торе? При руководсте рабанутов, которые похлеще и изощреннее всех антисимитских систем.Почему нам ни в каком виде не объяснили, что из этой идеологии уже навязано изаильтянам, а что еще хотят навязать. По моему это значительно хуже антисимитизма от которого мы бежали. Мне Анна понравилась Ваша концовка:<br><sup><font size=1> //</font></sup> И вспомним, что не нужны посредники между Всевышним и нами. Каждый из нас стоит перед ним такой, какой есть. И делает свой выбор.<sup><font size=1> //</font></sup><br>Очень обидно, что мы - взрослые привезли сюда малых детей, которым придется расхлебывать наши ошибки. <br>20.10.2004 г.<br> <br>
лицо еврейской национальности
Иерусалим
20201651044


Совершенно очевидно, что Матан Цви Розенталь поступил плохо. Со всех точек зрения. <br>Но что было в его душе в этот момент? Может быть он вспомнил походы крестоносцев на Иерусалим? Вторую мировую войну? Изгнание из Испании?<br>А может быть проследил эту цепочку: сначала поклонение статуе, Зевсу, потом...., а потом и Ленину, Гитлеру, Сталину...<br>Жалко, конечно, что он не вспомнил в этот трудный для него момент о геноциде армянского народа. Но человек - он всего лишь человек. И иногда трудно совладать с эмоциями переполняющими душу. <br>И архиепископ Манукян забыл подставить вторую щеку... Что говорит о том, что и ему не чужды человеческие слабости.<br>Что сказать? Давайте жить дружно. Это нелегко, но нужно учиться. Учиться противостоять всем, кто так хочет посеять семена раздора на этой земле.<br>Я - русская, родилась в СССР. И настрадалась от тех, кому так выгодно поклонение идолам, по полной программе.<br> Все знают сейчас к чему оно ведет. И кому <sup><font size=1> //</font></sup>поклонялись<sup><font size=1> //</font></sup> в СССР руководители на этой многострадальной части нашей планеты. И к чему это привело. Беспризорники на улицах, нищие пенсионеры, отсутствие элементарной медицинской помощи, ужасающая смертность, бандитизм. И невероятное обогащение тех, кто стоял у власти. Кто поклонялся опять же идолу - деньгам. И продолжает поклоняться им же.<br>Не будем судить участников этого конфликта. А постараемся понять каждого из них.<br>И будем жить дружно!!! И покажем это личным примером каждого из нас. СОВЛАНУТ, господа!!!<br>И вспомним, что не нужны посредники между Всевышним и нами. Каждый из нас стоит перед ним такой, какой есть. И делает свой выбор.<br>Успехов и счастья всем! <br>20.10.2004г.<br> <br>
Анна
Израиль
57201641019


Браво, <sup><font size=1> //</font></sup>EVREY<sup><font size=1> //</font></sup>!<br>Теперь уже можно писать без ковычек?<br>Но к чему была нужна вся прошлая раздраженная прелюдия? Продолжайте брать у рава интервью - окажете помощь, пересказывая точно. Ведь получается!<br>Н-да!<br>19.10.2004г.
Vilen
Cleveland
15201631039


Несколько дней назад, во время религиозной процессии, шедшей в ознаменование христианского праздника в Старом городе Иерусалима, учащийся йешивы Матан Цви Розенталь плюнул на крест, который несли армяне, а затем и в возглавлявшего церемонию армянского архиепископа Иерусалима Нурана Манукяна. Архиепископ дал ему пощечину, завязалась потасовка, в ходе которой сломали церемониальную подвеску Манукяна, которую все армянские архиепископы использовали в ритуальных целях с XVII века. Юридически ситуация выглядит следующим образом. После задержания Розенталя и начала официального расследования случившегося, полиция (нельзя не отдать должное ее принципиальности в данном случае) поставила перед судом вопрос о наложении для него запрета на приближение к Старому городу. Допрошен в полиции и Манукян. Его могут привлечь к уголовной ответственности за <sup><font size=1> //</font></sup>нападение на Розенталя<sup><font size=1> //</font></sup>. <br><br>Ну, ладно, будем надеяться, что органы безопасности и юстиции разберутся и в пределах своих полномочий оценку происходящему дадут. Нас же волнует иная проблема, мы предпринимаем робкую попытку, даже не понять (где уж тут понять?), а хотя бы задаться вопросом: что же с нами происходит? И хорошо ли то, что с нами происходит? В связи со случившимся обратили внимание на то, что у религиозных евреев есть традиция (особенно соблюдаемая студентами иешив) плевать на землю при виде креста. Честно говоря, хотя я вырос в семье, где о традициях знали и по возможности (во всяком случае, по советским меркам) их соблюдали, ни о чем подобном никогда не слышал. <br><br>Причину такого моего невежества мне разъяснил компетентный человек, но об этом - несколько ниже. Пока же - о другом. Оказывается, о такой милой традиции известно достаточно хорошо, особенно иерусалимским христианам, в первую очередь - армянам. Еврейские улицы непосредственно примыкают к армянскому кварталу, поэтому его обитатели чаще других своих единоверцев испытывают на себе ненависть наших соплеменников к чуждым символам, которые христиане считают своими святынями. Видимо, по невежеству или по неосторожности, а может быть, даже из антисемитских соображений. <br><br>Впрочем, гои они и есть гои, чего с ними церемониться? Архиепископ Манукян, в связи с происшедшим отвечая на вопросы <sup><font size=1> //</font></sup>Гаарец<sup><font size=1> //</font></sup>, сказал, что он и его единоверцы <sup><font size=1> //</font></sup>уже научились с этим жить<sup><font size=1> //</font></sup>. <sup><font size=1> //</font></sup>Я больше не расстраиваюсь при виде людей, которые отворачиваются и плюют на землю, когда я прохожу мимо них по улице, - заметил Манукян, - но подойти во время религиозной процессии и плюнуть на крест перед лицом всех священников, - это унижение, которое мы не готовы терпеть<sup><font size=1> //</font></sup>. <br><br>А что делать? Для охраны христианских религиозных процессий выделяется полицейский, но к демонстративным плевкам на землю он обычно относится индифферентно. Нынешний случай просто стал из ряда вон выходящим. С полгода назад армянская община обратилась к министру внутренних дел Аврааму Поразу с просьбой хоть как-то оградить их от оскорбительного поведения соседей, но ни помощи, ни даже ответа (как утверждают армянские пастыри) нет до сих пор. Наши главные антиклерикалы и борцы с религиозным засильем из партии <sup><font size=1> //</font></sup>Шинуй<sup><font size=1> //</font></sup> предпочли отмолчаться. <sup><font size=1> //</font></sup>Израильское правительство настроено антихристиански, - утверждает архиепископ Нуран Манукян в беседе с корреспондентом <sup><font size=1> //</font></sup>Гаарец<sup><font size=1> //</font></sup>. <br><br>Что дальше? Я понимаю: то отношение к жизни, которое предложил своим слушателям Олег Басилашвили, нам не указ, поскольку исходит от представителя другого народу-племени. Но вот пример не менее яркий из исконно еврейской среды. Мой близкий товарищ, абсолютно чистокровный еврей, рассказал (по совпадению в те же дни) о наставлении, услышанном от прадеда. Речь, заметьте, идет о человеке, предрекавшем правнуку в российской провинции более сорока лет назад, что тот увидит Иерусалим. Старый мудрец оказался прав, и, надо полагать, еврейское отношение к жизни имело значение для этого человека. Так вот, товарищ мой рассказал, как, отправляясь на прогулку с прадедом, он получил от него горсть меди и указание наделить денежкой каждого нищего, мимо которого они пройдут. <sup><font size=1> //</font></sup>Зачем мы будем давать им деньги, они же гои?<sup><font size=1> //</font></sup> - спросил юный <sup><font size=1> //</font></sup>специалист по национальному вопросу<sup><font size=1> //</font></sup>. И в ответ услышал: <sup><font size=1> //</font></sup>Они - люди! Молимся мы - с евреями, а живем - с людьми. Когда мы приехали в эвакуацию, кто нам помогал? Гои...<sup><font size=1> //</font></sup> <br><br>Отнюдь не хочу упрощать ситуацию и потому приведу здесь практически дословно (как и обещал, обращаясь за интервью) мнение человека, чья религиозность и познания в этой области у меня, светского человека, пользуются самым высоким авторитетом. Я попросил прокомментировать случившееся раввина Элиягу Эссаса. Вот что он сказал: <br><br>- Если говорить честно, а когда-то надо, наконец, сказать честно, христианство - это идолопоклонство. В рафинированной форме, более очищенное, чем, скажем, буддизм или индуизм, но тоже - идолопоклонство. Глубокий, подлинно еврейский взгляд на мир означает абсолютное отрицание идолопоклонства. Отвратительно видеть, что люди поклоняются идолу, а не Всевышнему. Это происходит не на личном уровне, это все равно, что человек, ничего плохого вам лично не сделавший, оскорбил вашего отца. В диаспоре наше отношение к подобным вещам ни в чем не выражалось, поскольку мы жили в чужом окружении (вот откуда, как я понял, моя некомпетентность по данному вопросу, - М.Г.), но здесь, на Святой земле, оскорбительность подобных проявлений переносима с большим трудом. <br><br>Можно с этим ничего не делать, христианство имеет здесь свои официальные представительства, по политическим соображениям мы миримся с происходящим. То есть, фактически мы все еще живем в галуте, независимо от того, родились сегодняшние израильтяне в Эрец-Исраэль или приехали из Австралии или из Москвы. Галут - понятие не географическое. Когда наша страна станет государством Торы, все будет иначе. Оскорбляющее Всевышнего идолопоклонство исчезнет со Святой земли. Парень, о котором идет речь, безусловно, поступил плохо, неумно. Такие поступки только вызывают злобу, но не умножают любовь к творцу. Он правильно чувствовал, но неправильно сделал. <br><br>Мне очень важно подчеркнуть следующее. Все вышесказанное не связано с нашим отношением к другому человеку. Если среди нас живет христианин или буддист, мы желаем ему добра и относимся по-добрососедски. Разумеется, если такие отношения взаимны и нет места миссионерству. Но в вопросах религии мы должны быть бескомпромиссны<sup><font size=1> //</font></sup>. Я спросил: <sup><font size=1> //</font></sup>А если, гипотетически, у нас наступит государство Торы, что будет с теми, кто носит крест на груди или в руке?<sup><font size=1> //</font></sup> <br><br>- Таких людей не останется, - ответил рав Эссас. - Нет, разумеется, их никто не будет убивать, они просто поймут, что не могут жить среди нас.<br>19.10.2004г.<br>
EVREJ
53191621048


Уважаемый рав Эссас, спасибо за нужный, полезный и интересный сайт.<br>Рад бы бы с Вами сотрудничать...<br><br>Я позволю себе поместить объявление о первой книге про Рава Ицхака.<br>Там на двух фотографиях фигурируете и Вы...<br><br> <br><br><br>«ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БЫЛ МАЯКОМ»<br><br>Первая книга о Праведнике раввине-гаоне Ицхаке Иосефе ЗИЛЬБЕРЕ (זצ<sup><font size=1> //</font></sup>ל)<br><br>Книгу на иврите в невероятно короткий срок написал рав-гаон Йоэль ШВАРЦ, проработавший с р. Ицхаком 26 лет, начиная с иешивы «Двар Иерушалаим» и сумевший раскрыть суть Посланничества Рава И.Зильбера в нашем мире...<br><br>Книга иллюстрирована 33 фотографиями, 16 из которых цветные.<br>Ученики и знакомые с Равом могут узнать на них и себя...<br><br>Книгу можно приобрести: <br>в Иерусалиме в магазине «Сригей Шварц» на Геуле Тел.:02-6247121<br>или по тел.: 02-5861265, 052-864003<br>17.10.2004г.<br>
Yehuda
Jerusalim
51171611057


С нетерпением ждем номер счета!!!<br>17.10.2004г.
Roza
Israel
13171601025


Уважаемый,рав Эссас!<br>Случайно попала на Ваш сайт,очень рада<br>за Ваш успех!<br>Я часто вспоминаю восьмидесятые годы,<br>ваши лекции по иудаизму в Москве.<br>Теперь, благодаря Вашего сайта, я продолжу обучение. Зинаида<br>15.10.2004г.
Зинаида
Тель Авив Израиль
02161591001


Дорогой Рав!<br>В Кливленде выходит русскоязычная газета<br><sup><font size=1> //</font></sup>Проспект<sup><font size=1> //</font></sup>(бесплатная). С недавнего времени в ней появилось ежемесячное приложение-вкладыш <sup><font size=1> //</font></sup>Еврейский проспект<sup><font size=1> //</font></sup> на шесть страниц, из которых одна <sup><font size=1> //</font></sup>Спрашивайте-отвечаем<sup><font size=1> //</font></sup> идет за подписью Элиягу ЭССАС. Уже вышли два<br>номера, и мне особенно приятно видеть<br>практическое использование материалов Вашего сайта (я так думаю). Для разобщенной общины нашего города это -<br>важное событие, на мой взгляд.<br>Попутно хочу полюбопытствовать, почему<br>Вы не откликаетесь на такие предложения<br>посетителей сайта, как например, в последнем письме Тамар из Израиля?<br>С искренним уважением<br>Элиав.<br>11.10.2004г.<br>
Vilen Fishzon
Cleveland, USA
50111521053


И спасибо всем, кто готовит материалы для этого сайта. Спасибо за ваше трудолюбие и талант! Спасибо Всевышнему, что есть такие, как Вы! И с нетерпением ждем реквизиты, чтобы внести посильный вклад в Вашу работу. Только потреблять как-то не к лицу. Хочется и отдавать. Спасибо!!!<br>10.10.2004г.<br>
Tamar
Israel
01091511035


Zamechatelniy site! Tolko ya ne mogu doslushat vtoruyu lekciyu Efima Svirskogo, tak kak na 25 minute zvuk stvanovitsa kak zazhevanaya kasseta. Vy by ne mogli eto ispravit? Bolshoe spasibo!<br>10.10.2004г.<br>
Eugene
San Diego
03091501011


Почему у вас нету трактатов : Кидушин и Гитин ?<br>7.10.2004г.
Азарья
израиль
20071481006


действительно потрясающий сайт очень жаль<br>что открыл его только сйечас Вы делаете<br> огромное дело посмотрел урок рава<br>Эсаса как перевести вам майсер?<br>6.10.2004г.
даниель арие лейб
кирият арба
29061461036


Уважаемый посетитель подписывающийся EVREJ!<br>Ваше сообщение снято, так как Вы очень некорректно высказались о посетителе. Не смогли сообщить об этом только Вам лично, так как не указан E-mail. <br>Просим Вас не переходить впредь на личности.<br>При повторении такие сообщения будут убираться без предупреждения. <br>Модератор раздела. 5.10.2004г.

54051451044


Паша! Зачем мириться с потерей бабушки?<br>Если ты ее слышишь, то никакой потери нет! Например,что бы она сказала (или: что она говорит?) насчет приведенных ниже трех замечательных цитат? Я лично радуюсь, что израильская Сущность начинает медленно продвигаться, как ледник с Горы, но скоро,дай Б-г, наберет нужное ускорение и получит всенародную поддержку. А вопросы - они иногда полезны.<br>4.10.2004г.
Vilen Fishzon
Cleveland, USA
30051431024


Спасибо за сайт. Довольно часто появлялось ощущение, будто слышу мою любимую бабушку, которая была для меня самым близким человеком, и которой мне так не хватает. Она умерла 15 лет назад... наверное, это плохо, но я никак не могу смириться с этой потерей...<br>4.10.2004г.
Pasha
Украина
39051421000

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |
 

Как отмечают йорцайт, если он выпадает на Йом Кипур?


Поиск по сайту:


Суккот важней Йом Кипура?..


Ликуд — левая партия?


Благотворительный концерт в Лондоне


Составные счастья…


Модель отношений между новобрачными


Где живет «неприкаянный»?


Благодарить за зло как за добро?


«Облегченный гиюр»

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля