ЛЕХ ЛЕХА 
"ЛЕХ ЛЕХА"
ЛЕХ ЛЕХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЛЕХ ЛЕХА"

Октябрь 23, 2017   3 Хешван 5778

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(12.04.18)
День памяти павших 
5 Ияра
(20.04.18)
День независимости Израиля
6 Ияра
(21.04.18)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(3.05.18)

День Иерусалима
28 Ияра
(13.05.18) 
Шавуот
6 Сивана
(20.05.18)
В диаспоре 6-7 Сивана
(20.05 - 21.06.18)
Девятое Ава
 9 Ава
(21.07.18)
 



ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Спасибо за внимание к сайту!
Ваши отзывы и предложения помогут сделать сайт ещё более привлекательным и полезным.




Полученные отзывы и предложения:

Вопросы, на которые не дан ответ

Уважаемый рав Эссас!Рада сообщить Вам,что человек,о котором я писала в своем письме (номер 5126160655110639 в списке вопросов,на которые еще не дан ответ),нашелся живым,и мы общаемся с ним по Интернету.Благодарю Всевышнего за то, что исполнил мою просьбу, причем тогда,когда у меня, казалось бы,уже не оставалось на это практически никакой надежды.Почти каждый день читаю Ваш сайт с большим интересом. Он заставляет о многом задуматься и позволяет видеть новые грани окружающего нас бытия.Спасибо Вам за Вашу нелегкую,но такую нужную людям работу.С наилучшими пожеланиями,Инна
Инна
Нью-Йорк
522217021116


Прослушав записи рассуждений Ривки из “Женского дневника”, я задумалась над тем, как я понимаю свободу. И вот, что из этих рассуждений получилось.Свобода это не сладкое слово. Это невероятный груз ответственности, которую подарил нам Творец Мира.И только ощутив, вкусив и пытаясь осознать это, ты понимаешь, что по-настоящему свободен. Свободен от бремени иллюзий этого мира.Свобода – это, когда ты можешь, хочешь и умеешь говорить слова благодарности.Слово “спасибо”, как нас учили в детстве – это волшебное слово.Теперь я поняла это волшебство. “Спасибо” – раскрывает тебя, открывает и обогащает. Делает тебя свободным.

Петах Тиква
362117011149


Минута славыСлучай свел меня с Женей. Она уже в почтенном возрасте – ей за 85. Передвигается с трудом, а карие глаза молодые с искринкой. Именует себя ласково хохлушкой. Мы почти земляки. Она родом из знаменитой Прохоровки, а я обычный еврей родом из Харькова. Живем теперь далеко от родных мест в провинциальном городке. Изредка встречаемся на улице. У нас с ней возникло какое-то родство душ. Хлебнула она горя в своей жизни. Оккупанты угнали ее в войну в Германию. Проработала там два года на военном заводе. Потом личная жизнь не сложилась. Осталась без детей и мужа. Одно светлое пятнышко. Получила через десятилетия денежную компенсацию из Германии, которую тут же с умом потратила - установила в квартире газовое отопление.Мне уже казалось, что все о ней знаю. Однако однажды она сообщила такое, что достойно увековечить в рассказе. В Прохоровке проживало до войны очень много евреев и украинцев. Жили ладно. Случись беда, соседи помогали друг другу. Когда немцы пришли в поселок, то многие укрыли от них евреев. Женя и ее бабушка (дворянка) были из числа таких отважных людей. Они спрятали Фаину с двумя малолетними ребятишками. Много раз каратели приходили в их дом, но так никого не обнаружили. Женя ничего геройского в своем поступке не видит. Считает, что так должен был поступить всякий. У меня, естественно, было другое мнение. Быстренько сбегал в магазин. Вручил ей упаковку мороженного, да поблагодарил от имени евреев. Она засияла от неожиданности и внимания. Солнышко на мгновение, в ее честь, выглянуло из-за осенней хмури. Для Евгении это была минута славы, единственная в промелькнувшей жизни.
Владлен Лившиц
381817001112


Предлагаю попробовать раздел "иврит для начинающих". И уроки там. Очень было бы полезно!
station5
Krasnogorsk, Moscow region
062816851016


Огромное спасибо за раздел "О листах талмуда". Все обьяснения на русском языке,все понятно, аккуратно. Да и весь сайт посвящен в основном религии. Авторы молодцы. Продолжайте в том же духе.
Габриэль
Израиль
061016770911


Здравствуите.Большое спасибо вам за ваши интересные и поучительные ответы.Я не евреы но судовольствием их читаю. Хочю пожелать вам и всему евреискому народу всего самого наилутчего и всех благ.С уважением,Олег.
Олег
США
371816720821


Понравилась Эмма с тремя детьми.Жаль, что распалась семья.Удивило,что она нашла в традиции запретна празднование Дня Рождения.Согласно моему Ребе, хабаднику, Хашемдал тебе жизнь и мы радуемся, празднуемэтот день.
Tanya
Los Angeles
191716690822


Уважаемый рэбе, большое спасибо за ответ. Обратился впервые и, откровенно говоря, боялся, что не дождусь ответа. Регулярно использую материалы Вашего сайта и, особенно, комментарии к недельным главам. И хотя не знаю иврит, всё-таки ТОДА РАБА.
Леонид
Росток, Германия
481516670835


Стало легче спасибо рада что они сделали правильно Спасибо за вашу работу у меня дня не проходит чтобы не читать материалы на вашем сайте и это очень помогает возвращаться к корням стараться делать правильно СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ
хая
приднестровье
491516660834


Прочитала статью об Дервише. Не нашла опции "оставить своё мнение."Поэтому пишу здесь. При согласии с авторской оценкой "творчества " Дервиша, абсолютно не согласна с оценкой Вагнера, что он только косвенно виноват в юдофобстве нацистов.он был один из их идеологов и печатал свои идеи открыто.читайте исследование Артура Штильмана
еврейка
Израиль
151216620812


Отличный сайт. А нельзя ли добавить в него раздел на идиш. Нам, старикам, тяжело даётся иврит, но мы ещё помним идиш,читаем, пишем на мамэ-лошн, и были бы вам очень благодарны.
Samuel
Beer-Shewa
101716500730


Огромнейшее спасибо, Ребе за ответ про письма счастья!!! меня єто тоже достаточно волновало.
Хана
Львов, Украина
581516470739


В статье, посвященной бойне в Иерусалиме, автор пишет о плиции и равительстве: "И в том и в ином случае - в корне проблемы лежит космического масштаба глупость и нравственное невежество, неумение ориентироваться в шкале нравственных ценностей. Неумение, доходящее до абсурда и приводящее к действиям, выглядящим как полнейшее безумие." К этому безумию привела продажность Шарона, развязвшего войну против еврейского народа, которую продолжил Ольмерт - войну правительства против своего народа за интересы его врагов. Не следует забывать - это Шарон ввел в практику диктаторские полномочия "главы правительства". В действительности кабинет утверждает кнессет, и только кнессет может отправить в отставку пр-во. А уволить министра, назначенного парламентом, никто не может, ему можно предложить подать в отставку, и только. Но в Израиле даже конституции нет, чтобы можно было манипулировать законами. В частности - финансировать террор и пставлять нашим убийцам воружение и боеприпасы.
sovei
030816430747


spasibo ogromnoe rav essas i vse kto pri4astni k o4eni vajnomy proekty.vi delaete ogromnoe delo,raskrivaete v mire Tvorza........ i pomogaete drygim eto delati.spasibo bolishoe.mnogo sil vam i vsex blagoslovenii.
yehudit
erusalim
270316400704


У меня предложение по дизайну сайта.В разделе "Недельная глава" было бы уместно дать линк на архив раздела, чтобы была возможность читать старый материал. Я, например, заинтересована в печатном варианте, и мне пришлось потратить некоторое время, чтобы до него добраться.
Постоянная читательница
Израиль
051316290611


Thank you very much for this side.I wish, to find the adress to send donation. thanks again.
RENA
USA
423016230529


Борису 524:Мне 85, но я полностью готов подписаться под Вашим письмом. Совок
Совок
Ришон
212716220558


Я хочу помочь уважаемым следователям полиции, которые уже знают, что г-н Ольмерт Эхуд получал деньги (наличными! Т.е. тайно, с намерением скрыть действия от властей) от иностранного подданного, но не могут считать это взяткой, поскольку неизвестно, за что уплачены деньги. Как пишут журналисты, следствию не ясно, что делал Ольмерт за то, что получал деньги от Таланского. Но почему не принять и проверить простейшее предположение - Таланский выполнял чье-то поручение по подкупу высокопоставленного чиновника государства Израиль. Ответной услугой являются действия Эхуда Ольмерта в ущерб интересам народа Израиля. В частности, Ольмерт организует поставки продовольствия, топлива и прочего ХАМАСу, ведущему войну против народа Израиля, пытается передать часть территории Израиля Голаны Сирии и много еще вредных для Израиля действий совершает. В том числе не позволяет израильской армии защитить граждан государства, ежедневно обстреливаемых бандитами. То, что господин Таланский числит себя сторонником Израиля, не меняет ситуацию. Это - естественная маскировка преступных действий. Важно, что человек делает, а не чем он это объясняет. В этой связи Таланский должен быть переведен из свидетелей в подозреваемого. Он подозревается в том, что в течение длительного времени по поручению врагов еврейского государства занимался подкупом взяточника Ольмерта, занимающего высокое положение в управлении государством Израиль. Думаю, данная версия должна быть рассмотрена следствием, если следователи не состоят в той же преступной группе или не подкуплены ею. Представить, что вполне обеспеченному человеку передаются миллионные суммы просто по дружбе, может только законченный идиот. Шимон Перес, не занимавшийся никогда бизнесом или другой деятельностью, кроме политиканства, заработал на МИРНОМ ПРОЦЕССЕ, за который он так ратует, 4 миллиарда долларов, по миллиарду заработали Дов Вайсгласс и еще ряд "адвокатов мирного процесса", действия Барака по развалу ЦАГАЛа и ликвидации ЦАДАЛа общеизвестны, как и другие его преступления. Пора понять, что левачество - следствие продажности, а не глупости. Преступниками являются почти все министры пр-ва Ольмерта.Выделю Тамир, которая придумала преподавать разные исторические факты: арабам (катастрофа в 1948) и евреям (катастрофа в 1939-45). А Перес со знаниам дела заявил, что историю учить не надо - тогда видно будет, что он - предатель, взяточник и лжец.
Совок
Ришон
482716200534


Уважаемый рав Элиягу Эссас , спасибо за доброту и свет .С ув. natis
natis
israel
242316190506


Уважаемый г-н обозреватель! Я очень уважительно отношусь к каналу EVREY, и тоже возмущен издевательством над народом Израиля, которое устроили наши провалившиеся по всем пунктам, кроме раболепия, правители Израиля, но не могу согласиться, что "...И еврейской стране придется решать свои проблемы более или менее самостоятельно".Г-н Буш проявил своои чувства к Израилю пока только на словах. Единственный реальный подарок, который евреи от него получили - это позор Анаполиса и беспрецедентное давление г-жи Райс, с упорством, достойным лучшего применения, разрушавшей последние остатки независимости Израиля и его обороноспособности. А сейчас меня очень пугают намеки г-на Буша на подарки, которые он нам привез - как бы не декларацию о ликвидации... боюсь дописывать фразу.
Совок
491616170537

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |
 

Хочу узнать иудаизм с азов…


Поиск по сайту:


Услышал — только Итро?


В Европе — гражданская война?


Служанка — на уровне пророка?..


Дерево «исправило» воду?..


Диета улучшает зрение


Тора — средство связи?..


Сомнение — шаг к Египту?..


Как стать миллионером

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля