ТАЗРИА 
"ТАЗРИА"
ТАЗРИА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ТАЗРИА"

Апрель 23, 2017   27 Нисан 5777

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Юрист.info   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(23.04.17)
День памяти павших 
5 Ияра
(1.05.17)
День независимости Израиля
6 Ияра
(2.05.17)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(14.05.17)

День Иерусалима
28 Ияра
(24.05.17) 
Шавуот
6 Сивана
(31.05.17)
В диаспоре 6-7 Сивана
(31.05 - 01.06.17)
Девятое Ава
 9 Ава
(01.08.17)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
 



ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Спасибо за внимание к сайту!
Ваши отзывы и предложения помогут сделать сайт ещё более привлекательным и полезным.




Полученные отзывы и предложения:

Вопросы, на которые не дан ответ

Дорогие мои американские соотечественники! Шарон - тот самый случай, когда продаются за 30 сребренников. Не могу знать причины, но получив власть голосами правых избирателей, он развалил правое правительство и создал правительство арабской диктатуры. Подозреваю, что не обошлось без коррупции, чего стоит протест всей коалиции против расследования коррупции в высших эшелонах власти. Окровенно заявили, что большинство властных структур коррумпировано.<br>22.07.2005г.
Борис
Израиль
41228030727


Уважаемая цензура хотел бы узнать причину снятия заметки и можно ли написать о мальчике спальчике .<br>BORIS Z-KO<br>Beer sheva<br>20.07.2005г.<br>*****************<br>Спасибо за внимание к сайту!<br>Цензуры на сайте нет (присланные материалы не редактируются и не изменяются). <br>Вместе с тем, материалы не по тематике, рекламные и с нецезурными выражениями удаляются.<br>Раздел в котором мы находимся называется \"Отзывы и <br>предложения\". Думаем, что посетители сайта с благодарностью ознакомятся с Вашими отзывами и предложениями по материалам сайта, а редакция учтет их в своей работе.<br>20.07.2005г.<br> <br><br> .

33208010702


Марк, добрый день. Точный перевод: <sup><font size=1> //</font></sup>ОКО ВМЕСТО ОКА<sup><font size=1> //</font></sup>, т.е. не выбивать глаз хулихану, а получать от него компенсацию потери. Лучше задай свои вопросы на этом сайте, почитай уже данные ответы, узнаешь еще одну точку зрения, которая на самом деле и является еврейской.<br>А что касается людей, делающих тебе пакости. Не бери на себя право судить и приводить приговор в исполнение, т.е. отвечать пакостями им. Защищай себя, зная их, не давай себя в обиду, отстраняйся от них, не становись как они. И тем более не распространяй свое мнение о них так широко. Ведь они евреи, часть нашего с тобой организма.<br>20.07.2005г.
Шмуль
Запорожье, Украина
44207960725


Марк Шмулю.Вы сами себе противоречите.Насколько я понял вы религиозны.А в торе написано ОКО ЗА ОКО<br>другими словами если они мне делают пакости то я им должен сделать тоже самое.А вы советуете даже не желать им плохого КАК ЭТО ПОНИМАТЬ<br>20.07.2005г.
Марк
Майами США
26207940710


Марку. Конструктивность критики - это очищение грязных рук. Если я не могу отмыть грязь, то прячу руки в перчатки или в карманы. Если моими словами или действиями я не могу исправить недостатки окружающих меня евреев, то я стараюсь сам быть не таким, не продолжать их. Но рубить себе руку только за неотмываемую грязь? Желать зла другим евреям за то, что они мне не нравятся (даже если Вы и правы)?<br>А <sup><font size=1> //</font></sup>Комсомолец<sup><font size=1> //</font></sup> сейчас активно ремонтируют, часть помещений отдали под магазинчики, часть без применения. Аллею вверх по Анголенко к рынку реконструировали, выложили плиткой, построили бутики, уличной торговли уже нет. Да и сам город за последние годы сильно изменился.<br>19.07.2005г.
Шмуль
Запорожье, Украина
46197890732


Марк, мне очень жаль, что вам так не везет встретить хороших людей.<br>В галуте это, наверное, трудно...Хотя возможно. <br>Приезжайте в Израиль. Вы были здесь? Поймете, что у Вас есть Родина, что Вы не один. Читайте побольше материалы, расположенные на этом сайте. Они многим дают ответы на вопросы, которые задает жизнь.<br>И об Израиле. Я не хочу умалять заслуги евреев из России. Но, когда Вы будете в Израиле, то поймете, что наша страна есть и будет, потому что всегда были евреи, которые сохраняли свое еврейство не смотря ни на что. Которые не покидали этих мест никогда. В Иерусалиме и в Бней Браке Вы увидите тех, которые своей верой дают веру и силы всем остальным. И они не самые обласканные обществом. Все на них нападают. Что только не приходится слышать им в свой адрес! Но никто и ничто не может поколебать их веру.<br>Этого хочется пожелать и всем нам. Знать Тору так, как знают они.<br>И в этом нам помогают материалы этого замечательного сайта.<br>19.07.2005г.<br><br>
Израильтянка
58197880726


Марку.<br><br>Таки хасид вас правильно охарактеризовал. <br>И не надо нас убеждать, что атеисты <sup><font size=1> //</font></sup>лучшая часть<sup><font size=1> //</font></sup> еврейского народа. Надеюсь, что на этом сайте вы, Марк, узнаете еврейскую концепцию Первопричины всего сущего.<br>В тех богов, в которых не верите вы, Марк, евреи тоже не верят.<br>Величайший Мудрец нашего поколения - Любавичский Ребе сказал: <sup><font size=1> //</font></sup>Чтобы сегодня быть еретиком надо много знать.<sup><font size=1> //</font></sup> Я бы скромно добавил: такого, чего бы не знали евреи, познающие Тору.<br>Скорейшей вам, Марк, тшувы (раскаяния, возвращения к еврейскому мировоззрению).<br>19.07.2005г.<br>
Benjamin Sverdlov
New York, USA
16197870733


Шмулю а как это критиковать конструктивно???Дипломатично что ли ноя не дипломат я реалист и называю вещи своими именами может очень эмоционально.Все равно хасиды от этого не изменятся правда их здесь тоже не очень любят я имею в виду американские модерные евреи <br>19.07.2005г.
Марк
Майами США
11197860705


Марк ШМУЛЮ здраствуйте.Лично я атеист.И ни в каких богов не верю.Я верю в СИОНИЗМ.Но за 3 года работы в Боро Парке в Нью Йорке(это хасидский район в Бруклине) я столько раз терпел от них что просто сейчас их терпеть не могу их лицемерие ложь.Приведу один пример.Как то вез одного хасида я его уже несколько раз возил и на этот раз он ехал с женой.Он увидел на улице свою знакомую и говорит мне остановись подберем ее а жена ему на идиш говорит так это будет стоить дополнительно 2 доллара(такие правила в кар сервисе) а<br> он ей отвечает я не заплачу этому хазеру(на меня)он не догадывался что я понимаю идиш.Но в конце поездки я предьявил ему счет он начал ругаться и только когда я ему сказал киш мир ин тухес жена извинилась и отдала мне деньги.И таких примеров я могу привести сотни.Хасиды это худшая часть еврейского народа.Кстати мой родной город Запорожье где я прожил в доме кинотеатра Комсомолец 30 лет <br>19.07.2005г.
Марк
Майами США
49197850724


Proshu sosdat<sup><font size=1> //</font></sup> kalendar perevoda grigorianskogo v evreiskii. <br>19.07.2005г.
David
Brooklyn, USA
42197840714


Марк! Если Вы в жизни сталкивались с непорядочными, недобрыми, лживыми людьми (а это участь всех нас), то не помогайте им. Не становитесь злым на этот мир, не распространяйте их негатив дальше. Критикуйте конструктивно, без агрессии. Ведь свою грязную руку вы не отрубаете. <br>18.07.2005г.
Шмуль
Запорожье, Украина
17187830754


Израильтянке.И чтоб вы знали называться израильтянкой вы сейчас можете только потому что существовали евреи из России и только из России кроме Герцля которые создали эту страну и хасидов среди них не было(слава богу)<br>18.07.2005г.<br>
Марк
Майами США
11187820759


Израильтянке.Да я недавно в Америке.... 20 лет.А историю Израиля я знаю наверняка лучше 90% израильтян.С ортодохсами тоже хорошо знаком.Тора для этих лицемеров лучшее прикрытие.Когда дети не религиозных израильтян гибнут за Израиль эти трутни стараются не попасть в армию всякими путями.Я в Боро Парке в Нью Йорке проработал 3 года хорошо понял что такое хасиды.Самые лживые и лицемерные люди на земле.Да еще вдобавок часть их не признает Израиль.Это люди 17 века.Так что не надо рассказывать мне сказки<br>18.07.2005г.
Марк
Майами США
23187800745


Марку<br><br>Вы, наверное, недавно в Америке? <br>У Вас сохраняется стиль общения, свойственный выходцам из России и постсоветского пространства. У нас это называется <sup><font size=1> //</font></sup>еще в пустыне<sup><font size=1> //</font></sup>. Если Вы читаете материалы сайта, на котором мы находимся, то поймете о чем это.<br>Спасибо всем, кто над ним работает. Я думаю, что он помогает жить очень многим, дает ответы на все вопросы.<br>Помогает изучить Тору и Талмуд еще до знакомства с ивритом. Спасибо всем!!!<br>18.07.2005г.
Израильтянка
38187790725


Израильтянке.Как буш стал президентом нам лучше известно и то что он лжец известно всему миру основные его избиратели -деньги думаю что и Шарон такой же хотя разница между ними Шарон когда то был боевым генералом а буш изначально трус и бывший алкоголик<br>18.07.2005г.
Марк
Майами США
39177780721


Израильтянку.<br><br>Евреи доверяют только Всевышнему, Его Торе.<br>Действия правительства противоречат еврейским законам. Почему вы призываете евреев пойти за неомиссионерами, идеи которых противоречат еврейским ценностям? <br>18.07.2005г.
Benjamin Sverdlov
New York, USA
09177770713


Марку<br><br>Ариель Шарон выбран израильтянами. И не потому, что он что-то растерял. <br>А потому, что ему доверяют. Доверяют его жизненному опыту, профессиональному, как политику. Он лидер очень большой партии, в которой не самые глупые люди страны.<br>И Буша тоже выбирали. И у меня нет оснований не доверять выбору американцев.<br>Оба лидера обладают информацией, которую знают только они. <br>И в Америке и в Израиле быть лидером не так уж просто. В плане же материальном и совсем уж не выгодно. Их деятельность настолько прозрачна, а журналисты на таком высоком профессиональном уровне, что каждый шаг проверят. <br>Так что давайте пожелаем Шарону и Бушу здоровья и успехов в работе.<br>18.07.205г.
Израильтянка
49177760734


Ислам (лжеислам) в Израиле. Но если в кране нет воды,-виноват левый Шарон.<br>17.07.2005г.
Эмунит
Израиль
21177750716


Израильтянке.Я считаю что он растерял (Шарон) растерял все свои боевые качества боевого генерала и стал марионеткой убогого Буша.Он должен впервую очередь думать о стране а не о своих личных выгодах и идти на поводу Америки<br>17.07.2005г.
Марк
Майами США
45177740715


классный сайт<br>17.07.2005г.
abcd
48177710709

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |
 

Натянутые отношения с родителями мужа, а сын «воюет» с отцом…


Поиск по сайту:


Что произносят на рис?


«Ярлыки» перепутать — не трудно?..


Ошибаться в молитве — опасно?


Амир Перец и будущее Израиля


Если в обществе — нет закона…


Оливковое масло — без берахи?


Считается ли перец едой?


Невинным — та же участь?..

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля