БАМИДБАР 
"БАМИДБАР"
БАМИДБАР 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БАМИДБАР"

Май 23, 2017   27 Ияр 5777

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Юрист.info   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(23.04.17)
День памяти павших 
5 Ияра
(1.05.17)
День независимости Израиля
6 Ияра
(2.05.17)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(14.05.17)

День Иерусалима
28 Ияра
(24.05.17) 
Шавуот
6 Сивана
(31.05.17)
В диаспоре 6-7 Сивана
(31.05 - 01.06.17)
Девятое Ава
 9 Ава
(01.08.17)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
 



ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Спасибо за внимание к сайту!
Ваши отзывы и предложения помогут сделать сайт ещё более привлекательным и полезным.




Полученные отзывы и предложения:

Вопросы, на которые не дан ответ

Уважаемые посетители!Отзывы и предложения с линками на другие сайты или содержащие рекламу, равно как и ненормативную лексику и/или прямые или косвенные антисемитские высказывания на сайт не устанавливаются.
вебмастер www.evrey.com
Иерусалим
352013460333


Это очень занятно получается - когда страну уничтожают, обстоеливая мирных граждан, города и села, заводы и магазины, как на военном полигоне, а правительство "стремится к миру". Где это они мирных арабов узрели? Они ведь даже не желают и маску мирную одеть! Надобы прямо предложить Хании возглавить это правительство - думаю, он бы делал то же, что делают сейчас наши доблестные идиоты.Где только таких делают?
Борис
Израиль
041913460300


У вас замечательный сайт! Как говорит один из моих преподавателей, каждый человек рожден с потенциалом быть евреем. Мой потенциал в этом отношении очень высок. Вы оьлично помогаете изучать мир иудаизма. Тода раба!
Ester
Донецк
201713460355


BOLSHOE SPASIBO ZA SAIT.mne uzze za 50 ,a tak prijatno chitat o svoei kulture,kak vi dumaete,chto bilo bi esli moe pokolenie ili mi -deti sojuza ,uchili bi jeto eshe v shkole.sdes v germanii evreiskie deti izuchajut toru v sinagogax u rabi.otmetki za zanjatija uchitivajutsja v shkole,na predmete "religija".s bolshoi blagodarnostju.
SarraKnar
GERMANIJA
461513460314


Добрый день! У меня комментарий к моему вопросу в рубрике спроси у Раввина, вопросы на которые не дан ответ №1506100075110326 "Если бабушка моей бабушки была еврейка". На самом деле мне известно то, что еврейство передается по материнской линии. От матери - детям.В этом случае прапрабабушка была еврейкой, и родила дочь, и прабабушка родила дочь- мать моей мамы, а если моя мама еврейка то и я еврей. Тут и Раввин не нужен. Проблема в другом. Я очень прошу Вас уважаемый Элиягу Эссас, дать письменное подтверждение этому и подписаться. Дело в том, что я могу узнать точное имя и фамилию моей прапрабабушки только у моей мамы или ее двоюродной сестры, мама не знает и не хочет узнавать у сестры, так, как она считает, что я не правильно все понимаю, и мы не евреи.А Вам она поверит. Хотя я и согласен и на гиюр, я всеравно пришел к иудаизму своим путем.Получается есть "скрытые евреи" которые возможно об этом и не подозревают.Если согласитесь можете дать ответ-подтверждение на e-mail
Дмитрий
Украина ,Запорожье
051213460313


Большей трагедии для еврейского народапридумать трудно.Если бы меня спросилиоб этом 17 лет назад:хочешь ли ты жить в таком Израиле? Я бы ответил нет,и не приехал бы в Израиль.
boris524
Karmiel - Israel
460413460300


Сайт отличный,молодцы.У меня информация.С марта 2007г.началась инвентаризация на Еврейском кладбище Петербурга,все у кого захоронены близкие должны связаться с нами за дополнительной информацией.www/beit-Kvarot.ru
Abraham1949
Петербург Россия
570213460304


Спасибо за вашу работу. Очень много интересной и полезной информации, которая помогает выжить в этом мире. Лично мне больше всего нравится рубрика "психология". Много конкретных ответов на реальные жизненные вопросы. Так держать! Шалом!
Александр
Украина, г. Киев
590313460320


Я,уже давно пользуюсь вашим сайтом и не знаю,как отблагодарить за ваш труд, который сильно очищает духовный канал Израиля,и,хотя,я согласна со многими высказываниями и рада,что столько есть пылких сердец, готовых на самые смелые поступки, желаю и верю, что скоро придёт победа над амалеком и заполнится "стаканчик" в магилат Эстер,т.е. запишутся туда все наши враги! Пурим Самеах!!Тамара.
Тамара
Рамат-Ган
242813460241


Уважаемый рав. Я очень рад, что имеется такой сайт, который Вы ведете. Мне нрвится содержание, манера. Нахожу много интересного, полезного, важного.Будет лиф выпущена книга на основе Вашего сайта? Эд
Ed
Америка
222713460212


Безмерно рад!Шалом ерец исроэль.Тода раба.
шимоон
хуст
482213460238


ЛЕД ТРОНУЛСЯ,ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ! Великие слова Остапа Бендера как нельзя кстати подходят к событиям в Иране.Наконец то,и там начались взрывы и жертвы.И чем больше их будет,тем более вероятно,что Иран займется своими проблеммами,а не организацией диверсий против Израиля.
boris524
Karmiel - Israel
191913460220


Спасибо за ваш наш сайт.Вы делаете нужное и своевременное дело.Но почему на сайте нет форума для общения и единения евреев?Я думаю его нехватает не только мне, но многим другим.Возможно ли создать форум при вашем сайте?
Игорь
Израиль
171913460259


РАЗМЫШЛЕНИЯ ДИЛЕТАНТА.Видя какие пакости совершает нам Иран(засылка инструкторов в Ливан,в Газу,вооружение Хизбалы и пр. и пр.) невольно возникает мысль о том,а не можем ли мы ответить тем же Ирану.Ведь вокруг Ирана столько стран.А курды?Устроить несколько взрывов,спровоцировать землетресение,организо-вать бандформирования недовольных.Вооружить их современным оружием безопознавательных знаков.Поднимать во всем мире иранцев недовольных современной властью в Иране.Надо думать и делать.Не сидеть сложа руки.Никто за нас это делать не будет.А наш МОССАД и ШАБАК? Зачем вам так много денег и людей,если Ахманиджадутак хорошо живется и у него совершеннонет иных забот,кроме того,чтобы досаждать Израилю.
boris524
Karmiel - Israel
541613460240


На всякие беспорядки Израиль должен отвечать максимально жесткими мерами вплоть до депортации из страны,как делал покойный Рабин.Все,что находится в стране принадлежит государству.Все.И нет никакой собственности русской православной церкви,арабской и прочей.Все принадлежит государству.И только государство должно регламентировать посещение святынь так,как оно считает нужным.И если оно считает,что посещение может вызвать беспорядки,запретить посещения.Насчет ультиматумов Египта и Иордании следует предупредить эти страны,что у себя в стране мы хозяева,и как мы считаем, так и будет.И только так и не иначе.Ответ должен быть жестким и однозначным,дабы отбить охоту провокаторам этим заниматься.И предупредить,что возмутители спокойствия будут незамедлительно депортированы.Все,кому не нравятся израильские законы могут покинуть страну.
boris524
Karmiel - Israel
230913460230


05.02.07.По поводу реформ Правительства Ольмерта.А чего Вы хотели от правительства, составленного преимущественно из мошенников и взяточников? Как проголосовали за авторов Амоны, т.е. за уничтожение еврейского государства, вот они и выполняют наказ избирателей, как они его поняли. Ведь избиратели не захотели выбрать тех, кто против арабского террора, против передачи Эрец врагам. То и получаете. Арабов надо кормить, тоже известно. 1300000 арабов стоят нам 9 миллиардов шекелей, еще 2.5 миллиона, которые в нас стреляю, тоже надо поить и кормить, да еще и тахмошетом снабжать - еще миллиардов 15 шекелей. Где их взять? Не из своих же доходов элиты, имущество, наворованное правителями, все вывезено в безопасные места. Доходы от нелегального, якобы запрещенного игорного и сексуального бизнеса, тоже налогом не облагаются, только взятками.
Борис
150513460223


ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ!3 февраля в 20-00 по НТВ была показана программа "русская сенсация".Тема масонства была смешана с сатанизмом,убийствами.Каждые 10-20 секунд проскакивал ивритский текст,моген давид.Фотографии Буша,Тетчер,французких политических деятелей,банкнота доллара с 13 звездочками и обязательно маген давид и опять Чубайс и Шарон и Рабин.И опять сатанизм и евреи и посвящение в масонство Кобзона.Отличная провокация.выполненая по заказу кремля и лично гаранта РФ.Ненависть кремля к евреям достигла апогея.Такого не было даже во времена Брежнева.
boris524
Karmiel - Israel
010313460202


Здорово всё, интересно, всё честно и прозрачно со здоровым юмором... И стильно, со вкусом жизни! Думаю, что все вас любят. Спасибо людям, которые трудятся над всем этим и всяческой удачи!
Ева Яблокова
Moscow
370413460239


Евреев губит жалость к врагам.Нас хотят уничтожить,стереть с лица земли. Сколько мы не уступаем им земли. они её даже брать не хотят. Им нужно наше полное уничтожения с лица земли. а мы с ними как с благородными лордами говорим.обниматься лезем. Тьфу.Одна из сфер нашей души это гвура и од. Что же мы про это забыли.Всевышний нам же не раз говорил,уничтожьте амалека. А мы всё с ним цацкаемся. Никак людьми не станем. Всё рабство своё подавить в себе не можем.И пропагандой не занимаемся. Победили ли бы мы во 2-ой мировой войне не будь большинства еврейского в антигитлеровской пропогандисткой работе.А у нас сейчас пропаганда на самом низком уровне. Золотые еврейские головы. Где вы.Я бы работала в пропаганде, да кто меня туда возьмёт.Я и раньше читала этот сайт. Какие прекрасные умные люди.Но почему же мы бездействуем.
ctop
israel jerusalem
070313460207


Варвары арабы осквернили синагогу в Иерусалиме и осквернили могилы в Хевроне, на что главный раввин Израиля Шломо Мецгер заявил, что "необходимо разделять политические споры и осквернение могил праведников" и выразил опасения насчет возможных "ответных действий" евреев.При всем уважении к Шломо Мецгеру меня возмущает его позиция по отношению к злоумышленникам.Он не ратует за то,чтобы вандалы были найдены и сурово наказаны,он беспокоится,чтобы не было ответных действий евреев.Но мы не толстовцы,уважаемый рав,когда бьют по одной щеке,мы не подставляем другую.Мы даем сдачи,и желательно так,чтобы в дальнейшем неповадно было.
boris524
Karmiel - Israel
422813460155

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 |
 

Благословение на морскую капусту


Поиск по сайту:


Хотите похудеть — ведите дневник питания


21-й век. Самые неперспективные профессии


Палестинцы глазами японца


Мольберт — расцвел…


Возрастные провалы в памяти


Что мы оставляем нашим детям


Кандидатура Сары Пейлин выгодна Маккейну и евреям


Где он, настоящий Израиль?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля