Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


Демократы утверждают, что Трамп — «небольшого ума», что он психологически «нестабилен» и не может быть президентом США.
Но не с их слов американцы судят, и будут судить, о деятельности главы правительства. Красноречивее всяких слов — его дела…

ДОНАЛЬД ТРАМП — ПЕРВЫЙ ГОД НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА

д-р Авиэль Шейн-Стивенс

Когда Дональд Трамп впервые вошел в политику, он добился номинации от Республиканской партии США, оставив позади шестнадцать других опытных кандидатов. Затем он разгромил Хиллари Клинтон и победил династии Бушей и Клинтонов. Причем, сумел добиться всего этого — несмотря на бесконечные атаки со стороны СМИ, зачастую фальсифицировавшие его поступки и действия и подвергавшие его жестоким нападкам.

Бывшие президенты и провалившиеся кандидаты от Республиканской партии решительно выступали против Трампа.

Джордж Буш-старший с гордостью декларировал, что он голосовал за Хиллари Клинтон. Так же проголосовали Джордж Буш-младший и Митт Ромни. Похоже, и Джон Маккейн тоже не голосовал за Трампа.

Пол Райан, занимавший высокое положение в Республиканской партии (был кандидатом от Республиканской партии на пост вице-президента на выборах 2012 года) отказался публично встречаться с Трампом — тогда официальным кандидатом на пост президента. Никогда прежде современная политическая история не знала подобных прецедентов.

Большинство ветеранов Республиканской партии, служивших в Министерстве Обороны и Госдепартаменте, так же, как и Совет национальной безопасности — и сегодня против Трампа. Ибо считают, что его спонтанность может нанести непоправимый ущерб внешней политике США, которую выстроили за последние 70 лет обе партии. Нередко сенаторы от Республиканской партии, в последнюю минуту выступают против законопроектов, выдвинутых Трампом — чтобы помешать их принятию.

Те самые «эксперты», которые не сумели предвидеть победу Трампа на президентских выборах, сегодня предсказывают его неизбежное смещение с должности из-за его «ментальной нестабильности».

Однако Трамп непреклонно следует своим политическим приоритетам, что убедительно свидетельствует о его полной ментальной стабильности.

Трамп выиграл президентскую гонку, разбудив в избирателях чувства и надежды, которые до него были подавлены. Он решительно и энергично действовал даже в тех штатах, которые считались слишком «про демократическими», чтобы проголосовать за кандидата от Республиканской партии.

Он сделал президентские выборы — выбором идей, выступая против несправедливых международных договоренностей, неограниченной иммиграции и т.д.

За один год своего президентства, Трамп:

* вывел экономику из стагнации;

* значительно увеличил количество рабочих мест; 

* снизил уровень безработицы вообще и среди афроамериканцев и латиноамериканцев уровень безработицы упал до рекордно низких показателей; 

* значимо уменьшил нелегальную иммиграцию в страну;

* заставил людей поверить в стабилизацию экономики, что привело к росту на бирже;

* расширил список основных претендентов на будущую вакансию на должность судьи Верховного суда до 25 человек;

* выполняя одно из своих ключевых предвыборных обещания — подписал закон о всеобъемлющей налоговой реформе в США (закон предполагает облегчение налогового бремени для разного рода налогоплательщиков, однако в первую очередь — для бизнеса, корпораций и предприятий);

* признал Иерусалим столицей Израиля;

* ведет переговоры с Китаем о торговой сделке в 250 миллиардов долларов;

* сумел вывести США из невыгодных сделок, таких, как Парижское соглашение по климату и соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП);

* заставил Исламское Государство (ИГИЛ) отступить, оставив значительные территории в Ираке и Сирии;

* стабилизировал внешнюю политику США;

* дал зеленый свет нефтетрубопроводам КистоунXL и Дакота Access, обеспечив десятки тысяч дополнительных рабочих мест.

В октябре 2017 года Трамп, выразив несогласие с антиизраильской политикой, вывел США из ЮНЕСКО — специализированного учреждения Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. В том же месяце Трамп отклонил письмо Госдепартамента США, в котором говорилось, что Иран полностью соблюдает соглашения по ядерной программе.

Трамп не принял позицию истэблишмента Госдепартамента и — поддержал американских союзников из числа суннитских государств, тем самым объединив силы для противостояния Ирану. Благодаря Трампу, Иран сегодня экономически и дипломатически гораздо более изолирован, нежели во времена администрации Обамы.

Трамп строит свою политику по отношению к Исламской республике, основываясь не на фантазиях об «умеренности» Ирана, но — на существующей реальности.

Чтобы уменьшить влияние Ирана в регионе Ближнего Востока, Трамп укрепил отношения с Египтом, Саудовской Аравией и Израилем.

Дональд Трамп полностью отказался от антиизраильской политики Обамы, заявив, что «Израиль сделалсвоейстолицейгородИерусалим. И это — столица, которую еврейский народ построил еще в древние времена».

В свое время в речи в Каире Обама сказал, что Израиль получил свое право на существование только благодаря Катастрофе европейского еврейства, проигнорировав многотысячелетнюю связь еврейского народа с Землей Израиля.

Трамп коренным образом изменил политику США на Ближнем Востоке.

Прежде Госдепартамент, как и европейские либералы, видели в Израиле только проблему. Трамп, преодолевая сильнейшее противодействие, сделал основой политики США на Ближнем Востоке — несомненную связь еврейского народа с Землей Израиля…

Средства массовой информации выставляют Трампа «безрассудным идиотом». Но разве безрассудный лидер в состоянии достичь таких результатов, каких добился Трамп всего за год своего руководства страной? Уж если кто-то на сегодняшней политической арене и демонстрирует психологическую нестабильность и безрассудство — так это те самые СМИ, которые делают все, чтобы очернить нынешнего президента в глазах общественности.

В период предвыборной президентской гонки демократы мобилизовали СМИ на тотальную поддержку своего кандидата Хиллари Клинтон. Используя разнообразные средства против Трампа, пресса старалась изменить общественное мнение в пользу г-жи Клинтон, «защищая» ее от справедливых обвинений в коррупции.

Весь мир предвещал победу Клинтон, а когда она проиграла Трампу, демократы решили «объяснить» это «сговором Трампа с Россией».

Демократы утверждают, что Трамп — неумен и не может быть президентом. Однако Трамп продемонстрировал, что умнее их, проявив дальновидность. Он позволил журналисту Майклу Вольфу беспрепятственно посещать Белый Дом, тем самым предоставив ему возможность полностью себя раскрыть.

Около года после вступления Трампа в должность Вольф приходил туда, собирая «факты» (в основном сплетни), и написал скандальную книги о Трампе под названием «Огонь и Ярость».

Коллеги Вольфа говорят о нем, как о «большом любителе сплетен», другие рецензенты этой книги, подчеркивают, приводя доказательства, что ее автор придумал и/или изменял высказывания персонажей.

Политическая проницательность и смелость Трампа не могут не вызывать восхищение.

Он раскрыл и продемонстрировал лицемерие и этическую некорректность СМИ. Выступил против супер богатой Национальной футбольной Лиги, в которой более 130 игроков NFL при исполнения гимна на воскресных матчах — сидели, преклоняли колени или поднимали вверх сжатые кулаки в знак протеста.

Трамп напомнил футболистам об уважении к стране и ее гимну.

Несмотря на страшное сопротивление со всех сторон, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и, согласно решению Конгресса от 1995 года, заявил, что переносит посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

За год правления Трампа Израиль снова стал близким союзником США. А Египет и суннитские монархии — друзьями Америки.

Китай и Северная Корея сбиты с толку, обнаружив, что США не собираются продолжать политику умиротворения.

Враги США боятся непредсказуемости Трампа, а его союзники, наконец, почувствовали себя уверенней.

Администрация Обамы все 8 лет, пока она была у власти — придерживалась в политике радикально левого направления. Трамп резко свернул «вправо». Критерием, показывающим, какая из этих двух идеологий ведет Америку к успеху — будут результаты.

Планы Дональда Трампа — самые консервативные с времен президента Рональда Рейгана.

Трамп сводит с ума своих противников «слева», которые поняли, что он за одну каденцию намерен переделать то, что Обама создавал с течение двух сроков своего правления. Трамп дает объяснения в своих социальных сетях — чтобы избежать СМИ, которые крайне враждебно настроены против него и его планов. Иногда он использует особую тактику. В отличие от Обамы, известного краснобая, который даже самые ничтожные свои достижения сопровождал высокопарной риторикой — Трамп отвлекает оппонентов своими высказываниями, заставляя их концентрироваться на нерелевантных вопросах. А сам при этом реализует свои планы.

Демократы и республиканцы, выступающие против Трампа, надеются сместить его с поста президента на основании поправки № 25 к Конституции США, предусматривающей возможность немедленной передачи власти в стране вице-президенту, если большинство высших должностных лиц исполнительных департаментов обратится в Сенат с письменным заявлением о том, что президент не в состоянии осуществлять обязанности главы государства. Но их аргументы провалятся, потому что эта поправка не может не учитывать волю избирателей и их мнение.

Противники Трампа обвиняют его в «незаконно» введенных им ограничениях на иммиграцию в их страну, ссылаясь на сонет американской поэтессы Эммы Лазарус, высеченный на постаменте статуи Свободы, где говорится о «бездомных и отверженных», о которых Америка должна позаботиться (это, мол — кредо Америки).

Но сонет не может быть вписан в Конституцию. Не говоря уже о том, что статуя Свободы символизирует свет свободы, посылаемый всему миру. При этом не имеется ввиду, что весь мир должен переместиться в США…

Американцы не станут выносить суждения о своем президенте по вашингтонским сплетням и интригам. СМИ рассчитывали повлиять на американцев, распространяя и раздувая беспочвенные и лживые сплетни о Трампе. Однако затеянная ими кампания — с треском провалилась.

Существуют три общих критерия, которые будут рассматриваться, когда придет время подводить итоги деятельности Трампа. Это — какой вклад ему удалось внести в дело мира, насколько он сумел обеспечить безопасность и поднять уровень жизни американских граждан.

Если он выполнит свои предвыборные обещания в экономической и социальной сфере, ограничит поток иммигрантов в страну и построит стену на южной границе США — его сторонники изберут его на второй срок.

Администрация Трампа — самая про-израильская из всех администраций, которые были у власти в США до нее. Израильтяне и те американцы, которые желают добра Израилю, должны поддерживать его…

Еженедельник Аруц Шева, Израиль

Перевод с английского

Д-р Авиэль Шейн Стивенс,
адвокат, живет во Флориде