Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Не хочется отдавать детей в сад для умственно отсталых…

Image

Здравствуйте.

Проходили сегодня комиссию, и моим детям-двойняшкам поставили диагноз умственное отставание, и отправляют в сад для умственно отсталых. Хотя они все понимают, но не говорят. Один начал, но плохо, а второй не говорит, а только пальцами показывает.

Да не спорю, они очень подвижные, 4 года. Сегодня на комиссии один все показал, а второй начал капризничать, от того, что устал. И ему сразу вердикт - умственно отсталый.

Помогите. Что делать?

Не хочется отдавать детей в сад для умственно отсталых.

Екатерина
Коломна, МО

Image

Ваши дети, полагаю, проходили комиссию, в составе которой были представители социальных служб и Министерств образования и здравоохранения.

Поскольку результаты, не удовлетворили Вас, постарайтесь добиться повторной экспертизы. Иногда можно оплатить частную консультацию (экспертизу) у соответствующих лицензированных специалистов.

С полученными документами Вы можете обратиться в вышестоящие (региональные) инстанции. Не исключайте и вероятность обращения в суд.

В любом случае, надо приложить все усилия к тому, чтобы, по возможности, и того и другого ребенка поместили в воспитательное учреждение не для тяжело больных, но - для обычных детей.

Следует подумать и о той пользе, которую могут принести Вашим детям государственные и/или частные помощники, которые сумеют откорректировать те или иные проблемы в развитии детей, если таковые имеются.

Автор текста Элиягу Эссас
01.05.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ