Раздел ведет рав Элиягу Эссас

У меня умер отец. Допускаю ошибки…

Image

Уважаемый Элиягу Эссас.

У меня умер отец, в первые три часа по небрежности не смог зажечь свечу, и в течение месяца по незнанию вместо слова "леилуй" нешама произносили с ошибками "лилуй", и в данный момент горит электронная свеча с ошибкой "лилуй".

У нас и с светом бывает проблемы. Как надо поступить, когда включается свет надо ли заново произнести леилуй с именем? Сам, соблюдая Шаббат с минимальными знаниями, я в растерянности: и в Шаббат зажигали свечу. Имеет ли это значение. Если да, то, как исправить эти ошибки.

Я в настоящее время самостоятельно изучаю Шульхан Арух. Могу ли я продолжить или мне надо переключиться на Мишну? и надо ли каждый раз, изучая Тору, говорить леилуй с именем или в течение года машинально считается за отца.

Благодарю.


Image

Когда родной человек уходит из жизни, оставшийся в живых нередко теряет способность принимать разумные, правильные решения. И нуждается в поддержке понимающих, близких ему людей.

Часто в таких случаях допускаются ошибки и в произношениях слов и в действиях. Не сосредотачивайтесь на них и не переживайте.

Продолжайте изучать Шульхан Арух, а также - приступите к изучению Мишны. Это поможет и Вам и душе Вашего отца. А перед началом занятий произнесите: «Для возвышения души такого-то (его имя и имя его отца)».

 

Автор текста Элиягу Эссас

13.02.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ