Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Какое у меня еврейское имя, исходя из даты рождения?

Image

Шалом.

Мне интересно было бы узнать, какое у меня еврейское имя, исходя из даты моего рождения: 26.07.

Вероника
Россия

Image

Не советую на этом сосредотачиваться. Если еврею не дали от рождения еврейское имя (неевреям давать еврейские имена нельзя) - стало быть, у него нет какого-то конкретного еврейского имени.

Новорожденным в еврейской среде дают имена, руководствуясь принципами, сложившимися в нашей традиции. Могут, к примеру, выбрать имя из Торы или, скажем, Танаха - из имен, упомянутых в них людей, сыгравших в нашей истории важную позитивную роль. Или, допустим - назвать в честь великого Учителя. Подробнее - см. на сайте, к примеру, в ответе «Как выбрать имя?» - с ответом, обозначенным в нем ссылкой.

Другое дело - если взрослый еврей решил сменить свое нееврейское имя на еврейское. Это имеет смысл, когда он начинает жить по нашим законам, не ранее. Ибо имя должно отражать его духовную сущность. Об этом можно прочесть на сайте, например, в ответе «Уже давно пытаюсь выбрать себе еврейское имя». Не пропустите и ответы, на которые в нем даны ссылки.

Иногда выбирают себе (или дают ребенку) имя и, ориентируясь и на свою (или его) дату рождения - разумеется, по еврейскому календарю. О том, какими «методами» при этом пользуются - см. на сайте в ответе «Дать имя, исходя из даты рождения».

 

Автор текста Элиягу Эссас

25.11.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ