Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Передать ли куда-то данные о миссионере в Израиле?

Image

Как лучше поступить в случае, если к вам домой пришли миссионеры. Если их просто не пустить - они спокойно пойдут дальше, по другим квартирам. Полиции они не боятся, утверждая, что действия их законны (вызванные безграмотные полицейские тоже 15 минут пытались доказать, что в демократическом государстве люди могут пропагандировать любую точку зрения; только один из подоспевших позже полицейских знал, что в Израиле это - противозаконно, но и он, насколько я понял, ничечго с самими миссионерами делать не собирался).

У меня есть данные одного из сектантов (имя + теудат зеут, удостоверение личности). Можно и нужно ли эти данные куда-нибудь передавать?

Haifa, Izrail

Image

Вполне разделяю Ваше беспокойство по поводу разросшейся до невиданных прежде масштабов миссионерской деятельности в Израиле. То, что они обходят квартиры жилых домов, по всей видимости, можно квалифицировать, как «склонение евреев к чужой религии», что действительно - противозаконно. Но полиция, как правило, на это не реагирует и не заводит дел (см. на сайте ответ «Пропаганда христианства в Израиле - наказуема?»).

Поэтому считаю, что Вы, скорее всего, зря потратите свое время, передавая куда-либо данные о конкретном миссионере. Это ничего не изменит.

В сложившейся ситуации лучшее, что мы можем делать - это распространять знания о Творце и Его Торе.

Прочтите также и размещенные на сайте ответы «Как разговаривать с «евреями за Иисуса», «Как остановить миссионеров?» и «Акция - против миссионеров».

Автор текста Элиягу Эссас

31.07.08



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ