Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Вы уже не в первый раз пишете о «снижении планки»…

Image

Уважаемый рав Элиягу!

Большое Вам спасибо за нужные и доходчивые ответы! Однако Вы уже не в первый раз пишете тем, у кого не получается вступить в брак, что им нужно снизить планку. Но если получается, что стереотип "знакомства" таков: 1) беседа + совместное употребление пищи с кофе/чаем/алкоголем; 2) "пробный секс" (тем более, если ей/ему за 30, а уж тем более за 40).

Чаще с одной встречи так, ну, если уж слишком деликатничают, со 2-3-й (с теми или другими вариациями). Простите, но другого стереотипа не видела ни разу, разве что, если женили родители в очень юном возрасте.

Если дама на секс не идет, то чего ж она пришла? Такая никому не нужна, и такое никто не понимает. При том, что после секса брака может и не быть.

Евреи (не атеисты) отличаются тем, что могут вспомнить о субботе и о кошерности в пище. И все! Получается тогда, что «снизить планку» = начать заниматься сексом вне брака?

Ну, уж простите, в исключительных случаях встречаются такие ненормальные с таким диким и отсталым воспитанием, что в любом возрасте на подобное не способны. Увы! Планка не снижается, она и так возле плинтуса, куда уж ниже? Странно, что это еще и называют «скромностью»...

О реально верующих арабах не пишу, у них все иначе (там, сколько бы ни было особе женского пола, о сексе вне брака речь не идет, если считают себя порядочными людьми). Но мы ведь не арабы? И это ведь только период знакомства! Далее ведь никто не хочет попасть на предприимчивого и расчетливого мужчину, который умеет обобрать ее и ее родителей при разводе... (не хочу вспоминать о них, но случаев много). Этого не хотят, а хотят встретить надежного человека, которому можно доверять. Тоже - потому, что высоко подняли планку?..

Еще некоторые хотят, чтобы хоть немного любил, но это уже вообще что-то невероятное: любить должна она его.

Перечислила еще далеко не все, но основное... Получается, что 1) секс после брака; 2) заслуживает доверие; 3) умеет нести ответственность за себя и жену; 4) женится, когда любит (не одного себя, а и жену, и, желательно, ту, на которой сейчас женился) - это очень высоко поставленная планка, которую нужно снижать?

Это не все...

 

I_UA
UA

Image

Спасибо за позитивную оценку нашей работы.

Что же касается Вас - вынужден констатировать, что и Вы не в первый раз описываете в своих письмах на сайт различные тупиковые ситуации. И - держитесь за них, да еще и - творчески их развиваете. Вместо того чтобы отметить для себя, наконец, главный и неоспоримый аргумент, разрушающий выстраиваемые Вами «конструкции». А состоит он в том, что ежегодно возникают тысячи и тысячи семейных пар - и в Украине, где Вы живете, и в других странах. Еврейские пары, прежде всего, и в большем количестве - в Израиле.

Так что, суть проблемы - не в обстоятельствах, окружающих Вас, но - в Вашем подходе к ним. Именно на этом я и посоветовал бы Вам сконцентрировать свои размышления.

Рекомендую внимательно перечитать размещенный на сайте ответ «С «отсталой моралью» шанс иметь семью - испаряется», статью, отмеченную в нем ссылкой и материалы, обозначенные линками в этой статье.

Автор текста Элиягу Эссас

07.08.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ