Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Мне 14 лет. Будут ли родители против моего замужества?

Image

Мне 14 лет. Молодой человек, которому 25 лет, хочет на мне жениться.

Родители мои будут против?

Милана
Чечня

Image

Если Вы действительно живете в Чечне, то по российским законам (Чечня - в составе РФ), вступление в брак разрешается, если не ошибаюсь, с 16-ти лет. Если родители несовершеннолетнего дают на это свое согласие. Без родительского согласия - начиная с 17-18-ти лет.

Впрочем, девушке, пока она еще не живет самостоятельно (до достаточно зрелого возраста), выходить замуж без родительского одобрения такого шага - вообще не рекомендуется.

Следует отметить, что решение вопроса о создании семьи, безусловно, зависит от местных обычаев (разные обычаи в разных общинах могут быть и в еврейской среде), традиций и различных обстоятельств.

Как отнесутся к желанию выйти замуж в столь раннем возрасте Ваши родители, мне - неизвестно. Но даже если они не будут против, я, с позиций взрослого человека, настоятельно не советую девушке создавать собственную семью в 14 лет. В семейной жизни важна ментальная и психологическая зрелость. А эти качества в таком юном возрасте, как правило, пока еще - в самом начале процесса формирования.

Автор текста Элиягу Эссас

18.07.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ