Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Муж и сын работают в субботу, такова специальность. Как быть?

Image

Шалом, уважаемый рав Элиягу Эссас! Будьте благословенны за Ваш труд и желание приближать евреев к себе.

Я перестала работать в Субботу. Но мой муж и сын продолжают, т.к. специальность такова. Если они откажутся от работы в Субботу, то вынуждены будут оставить место работы.

Как быть?

Спасибо.

С наилучшими пожеланиями Э.Израиль

Сара Нисан
Израиль

Image

Данную тему на сайте мы неоднократно уже обсуждали. Но, чтобы дать на Ваш вопрос более или менее конкретный ответ, предназначенный именно Вам, надо владеть необходимой информацией. Вы же пишете: «специальность такова», не сообщая, чем занимаются Ваш сын и муж и где они работают. А это - принципиально важно.

Потому что, если они, скажем, - медики и работают в больнице, полицейские или, например, ветврачи, для них существуют особые правила (см. на сайте ответы «Можно ли работать сторожем по субботам?» и «Ветеринарный врач и шаббат»).

Если же их профессии не имеют отношения к спасению жизней, работая по шаббатам, они, безусловно, нарушают заповедь Торы. И, если они стремятся жить по еврейским законам, решение этой проблемы находится в иной плоскости (см. на сайте, к примеру, ответ «Не работаешь в субботу - теряешь деньги. Что делать?»).

Автор текста Элиягу Эссас

18.07.08



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ