Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Откуда мы получили Устную Тору?

Image

Добрый день, уважаемый равЭлиягу!

У меня такой вопрос: нам известно, что МошеРабейну, стоя на горе Синай, получил Тору, затем ее записал, так мы получили Письменную Тору.Но откуда же мы получили Устную Тору?

Спасибо Вам за ответ и за вашу работу!

Леван
Москва

Image

Моше Рабейну находился на горе Синай 40 дней, и получил от Всевышнего весь комплекс Письменной и Устной Торы, от начала и до конца.

Потом, в течение 40 лет он записывал Письменную Тору и получал, скажем так, «формулировки» законов и традиций Устной Торы - для непосредственной передачи своему ученику и преемнику по имени Йегошуа бин-Нун, 70-ти старейшинам народа Израиля, да и вообще - всему еврейскому народу.

Подробнее об этом - см. на сайте, к примеру, в ответах «И все же - Устная Тора менялась или нет?» и «Как могут быть книги Устной Торы, если она - устная?» - с ответами и материалами, обозначенными в нем ссылками.

Для большей полноты исторической картины получения Торы, Письменной и Устной - настоятельно рекомендую прочесть на сайте и материалы, посвященные празднику Шавуот, который наш народ будет отмечать на следующей неделе.

Автор текста Элиягу Эссас

27.05.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ