Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Говоря об исчезнувших 10-ти коленах, Вы отрицаете Грядущий мир?

Image

Уважаемый рав Эссас!

В своём недавнем ответе "Почему на иврите евреи - иеhудим?" Вы сказали, что колено Иегуды сейчас выполняет роль всех 10 исчезнувших колен.

Но тут есть большая проблема. Я читал где-то, что 10 колен не исчезли. Потому что Грядущий Мир зависит от наличия всего Исраэль, всех 12 колен. (Вспомните истребление евреями колена Биньямин, вовремя спохватились, когда осталось 500 мужчин).

Выходит, что Вы, говоря об исчезнувших 10 коленах, отрицаете Грядущий Мир и его возможность?

Alex
центр

Image

Досадно, когда причина недоумения по поводу того или иного размещенного на сайте ответа - невнимательное прочтение его содержания. Что, к большому моему сожалению - нередко случается.

Вот и Вы, если бы потрудились прочесть ответ «Почему на иврите евреи - иеhудим?» с большим вниманием, то, несомненно, обнаружили бы, что в нем «черным по белому» написано: «Со временем они и отдельные представители других колен - растворились в среде потомков наиболее многочисленного колена Иегуды». Что означает, что духовные корни всех колен народа Израиля - не исчезли. И послужат «материалом» для восстановления всех колен в Седьмом тысячелетии.

И об этом в данном ответе тоже прямо сказано: «Во времена техият а-метим (возрождение умерших) среди нас будут потомки всех колен народа Израиля».

Автор текста Элиягу Эссас

24.03.14



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ