Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Всевышний помог. Но какая-то пустота застряла во мне…

 

Image

Доброго времени суток вам.

Раньше я очень любил рассуждать на тему создания мира, было интересно думать о космосе и о звёздах, о том, что они крутятся, притягиваются и так далее. И все это было загадочно и интересно где-то на стадии большого взрыва и летающих базонов.

Потом началось нечто странное. Я начал задумываться о чем-то непостижимом, о том, что невозможно описать русским языком. И в отличие от безобидных и далеких от меня звёзд, этот тупик был как-то очень близок к моей душе. Я утратил вкус к жизни, я не мог понять, что такое дерево и почему я просто иду по улице.

И в один момент все это дошло до своего логического завершения. Ужасный страх вселился в меня, я просто лежал на кровати с закрытыми глазами и плакал. Я умолял Всевышнего, убрать этот кошмар из моей головы, и Всевышний мне помог. Страх ушел, я перестал задавать бесконечные вопросы, и вновь стал радоваться тому, что вижу, за исключением того, что какая-то пустота все ровно застряла глубоко во мне.


Утро
Москва, Россия

{mosimage

Вы, полагаю, и сами убедились, что поступили правильно, обратившись к Всевышнему в психологически трудной для Вас ситуации. Ведь мы в этом мире - не одиноки. Творец всегда - с каждым из нас, и помогает, когда к Нему обращаются.

Теперь главное - не бояться той пустоты, которую Вы ощущаете внутри. Это - естественное явление: когда что-то, чем заполнен внутренний мир человека - уходит, возникновение этого ощущения - неизбежно. И это означает лишь, что опустевшее место внутри надо чем-то снова заполнить. И самое разумным, надежным заполнением будет, на мой взгляд - доброжелательная, направленная на добро социальная активность.

Старайтесь больше думать о людях, окружающих Вас, больше помогать им, когда они нуждаются в поддержке и помощи.

Автор текста Элиягу Эссас

04.10.13



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ