Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Думаем предложить дочери с ее молодым человеком жить у нас…

Image

Уважаемый рав Эссас.

Хочу попросить Вашего мудрого совета. Моей старшей дочке 24 года, она уже полгода встречается с молодым человеком, оба студенты, и они хотят снять квартиру, но, как это принято у светских, безо всякой регистрации отношений.

С одной стороны, молодой человек производит на нас с мужем неплохое впечатление, и не хочется спорить. Но, с другой стороны, сегодня слишком много случаев, когда молодые живут вместе какое-то время, но потом не женятся, а расходятся.

Мы очень не хотели бы, чтобы наша дочь попала в такую ситуацию, но давить на него со свадьбой это вроде как унизить нашу дочь, ведь предложение должно исходить от него.

Думаем о варианте предложить им жить у нас, чтобы у нас тоже была возможность понаблюдать за его отношением к ней...

Это - не идеальный вариант, тем более - что в доме еще две младшие сестры...

Что Вы могли бы посоветовать в такой ситуации?

С уважением

L.O.
Israel

Image

В рамках наших ответов не вижу возможности обсуждать «принятый» у так называемых «светских» (как Вы обозначили дочь и молодого человека, с которым она встречается) обычай жить вместе, не оформляя отношений.

Могу сказать лишь одно: предлагать такой паре поселиться у родителей - категорически нельзя. Вообще нельзя.

Ну, а в случае, когда в той же квартире проживают и две младшие дочери - тем более. Уже только это обстоятельство (по нескольким причинам) делает Вашу идею совершенно неприемлемой.

Автор текста Элиягу Эссас

29.08.13



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ