Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Где в Киеве есть архив по еврейской переписи населения?

 

Image

Добрый день!

У меня такая ситуация. В нашей семье по стороне матери есть еврейские корни. Но после В.О.В. ничего кроме воспоминаний нет.

Подскажите, пожалуйста, где в Киеве есть архив по еврейской переписи населения за начало 20 века. Но так, чтобы Киева и области.

Мне сейчас 27 лет. И я очень остро начал интересоваться этим вопросом после того, как не стало бабушки. Точно знаю, что прадед носил имя Авраам. И после долгих поисков решил попросить у Вас совета, где лучше найти информацию. Просто на душе очень стало жарко. На что знающие люди сказали мне, что это зов крови предков.

Заранее благодарен.

С уважением,

Павел Тысевич

Павел Тысевич
Киев, Украина

Image

Какой смысл вкладывается в выражение «зов крови», признаться, плохо себе представляю. Однако могу понять Ваше состояние и стремление выяснить, какому народу Вы принадлежите.

По воспоминаниям и внешности установить это нет никакой возможности. Да и имя прадеда ни о чем не свидетельствует. Еврейская Библия (пусть и в искаженном виде) входит в состав христианского канона. Поэтому такие изначально еврейские имена, как Авраам или, к примеру, Моисей и Давид - широко известны. Их носили и носят, пусть и крайне редко, представители самых разных народов.

Что касается конкретного практического совета, где искать документы с указанием национальности Ваших предков и есть ли в Киеве «архив по еврейской переписи населения» - ничего сказать не могу.

Возможно, Вам что-то подскажут в Министерстве юстиции или Министерстве внутренних дел Украины.

Подойдите к решению волнующего Вас вопроса - творчески. Быть может, найдутся и другие пути поиска интересующей Вас информации.

Автор текста Элиягу Эссас

14.07.13



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ