Раздел ведет рав Элиягу Эссас

До знакомства с женой дружил с девушкой…

Image

Я извиняюсь за очередной вопрос, но самому мне не разобраться (хотя должен), так как от этого зависит моё будущее

В университете до знакомства со своей женой я дружил с девушкой (просто дружба, ничего больше), но со временем понимаю, что в выборе я ошибся. У меня хорошая жена, со своими тараканами, но хорошая.

Вернусь к вопросу. С этой подругой мы не виделись лет 5, в последний раз она была не свободна в отношениях, но чувствовалось стремление друг к другу, но оба понимали, что у нас есть отношения с другими.

Я хочу вернуться к ней. Но у меня есть жена, детей правда нет еще.

У меня есть ощущение, что если я предложу "сбежать" вдвоем, она будет согласна.

Вот такая проблема. Может, это сезонно и когда-нибудь пройдет, но я думаю о ней часто.

Спасибо, уважаемый раввин, за Вашу доброту.

Артём М.
СПб

Image

Описанная Вами ситуация - не уникальна и не нова. Однако же универсальных, общих рекомендаций, как в таких случаях поступать - никогда не было, нет, и в принципе быть не может. Да и Вы, судя по тексту письма, чувствуете, что вопрос этот - сугубо индивидуальный. И разрешить возникшую проблему придется Вам самому. Разве что кто-то из мудрых людей Вашего окружения, хорошо с Вами знакомый, подскажет какие-то ориентиры для серьезных размышлений на данную тему.

Я же, не зная Вас, за это, пожалуй, не возьмусь. Скажу лишь, что прежде чем думать о разводе, стоит, как мне представляется, всестороннее рассмотреть возможности укрепления семьи, которую Вы уже создали...

 

Автор текста Элиягу Эссас

12.06.13



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ