Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Женщина не читала о концлагерях, но видела их «внутренним взором»…

Image

Уважаемые авторы сайта! Как объяснить такое. Одна женщина, силою обстоятельств, еще в детстве была заброшена в дальнюю деревню (Украина). Но ее мама, умершая как раз перед войной, много говорила о близких родственниках, живших за пределами СССР (хоть это тогда и скрывалось, потому что имевших родственников за границей воспринимали как шпионов и т.д.).

В период, когда немцев и румынских солдат еще не было, периодически, будто внутренним зрением, она видела какое-то жуткое, но очень аккуратное кое-где место, хоть и не могла понять всего кошмара, хоть и ощущала кошмарность (где-то) происходящего, и не могла понять, что возможно уничтожение людей «просто так»...

Она, конечно же, избегала кому-то все, что чувствовала и видела «внутренним зрением», рассказывать, потому что боялась, что ее посчитают сумасшедшей.

Примерно в конце 1960-х - в начале 1970-х по телевизору смотрели документальные кадры и передачи, посвященные событиям в фашистских концлагерях. И ошибочно (но в тот момент никто не знал, что ошибочно) гид повел не в том направлении. А эта женщина тихонько сказала, что это не туда и куда нужно повернуть... Потом гид заметил свою ошибку и справился...

Передача была впервые. Эта женщина никогда подобную литературу о концлагерях не читала. И она не умела лгать.

Как это можно объяснить?

Спасибо за ответ

Хтось
UA

Image

Некоторые люди обладают повышенной чувствительностью и могут «видеть» что-то, что не способны увидеть другие. Если все так, как Вы описываете в своем письме, та женщина, вероятно - из людей этой «категории». Но пытаться строить на этой основе какие-либо практические выводы нам не следует. Да это и - невозможно.

Автор текста Элиягу Эссас

29.04.13



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ