Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Хочу жить и абсолютно не вижу смысла…

Image

Здравствуйте!

Прошу, помогите мне. Это, наверное, крик души. Посоветуйте психолога.

Хочу жить и абсолютно не вижу смысла. Я три года подряд потеряла близких. Не могу смириться. Муж работает - одно название, денег не видим его. И самое страшное - не старается найти оплачиваемую работу.

У нас машина, кредит плачу я и брали ее для меня, а теперь муж сел в нее и таксует. Ремонт на мне. Может мне продать ее?

Дома ничего не делает. Я устала 15 лет тянуть на себе все расходы. Заели кредиты. Машина тоже в кредите.

Посоветуйте мне, что делать?

У меня одна дочь, ей 12 лет. От души ничего не хочет делать, пока не скажешь.

Помогите.

 

Бахиткуль
Казахстан

Image

В своем письме Вы обозначили множество проблем. Разрешить их, все сразу - невозможно. Но это - реально, если Вы будете заниматься ими по очереди. Концентрируя внимание и усилия сначала на чем-то одном и только потом - на другом.

Я посоветовал бы Вам, прежде всего, заняться воспитанием дочери. Не окриками, не принуждением, но - на доброжелательной основе, установив с ней доверительные взаимоотношения.

И вообще, решение многих жизненных проблем (в том числе, и выбор «стратегии» воспитания дочери) - внутри Вас. Надо лишь постараться разобраться в себе и понять, в чем истинный смысл человеческой жизни.

Немалую помощь во всем этом способны оказать Вам материалы нашего сайта. См., в частности, архивные списки раздела «Спроси у раввина» (рубрики «Семейные отношения» и «Психология, здоровье» ). А также - разделов «Этика» и «Психология».

В них Вы, полагаю, найдете много полезного и важного.

Автор текста Элиягу Эссас

11.04.13



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ