Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Люблю нееврейку и хочу жениться…

Image

Добрый день, Рав!

Я вырос в еврейской семье, где соблюдаются практически все традиции и праздники. Но я люблю нееврейку и хочу жениться. Мы с ней вопрос религии обсуждаем достаточно часто и пришли к общему решению, что если и поженимся, то будем жить исключительно по законам Иудаизма.

Скажите, пожалуйста, как проходят процесс гиюра? Где? Сколько времени для этого надо?

И второй момент: Если же она не принимает гиюр, соответственно, мои дети не будут евреями, в каком возрасте это могут сделать дети? Например, если родится мальчик, смогут ли сделать ему обрезание?

Леви
Москва

Image

Поскольку Вы, как говорится в тексте письма, выросли в еврейской семье, где соблюдаются наши традиции, Вам в данном вопросе должно быть понятно многое. К тому же, обсуждая проблему с девушкой, Вы, вероятно, пришли к определенным выводам и на данном этапе, полагаю, готовы побеседовать на волнующую Вас тему с раввином. Советую обратиться к раввину Московской хоральной синагоги Меиру Маневичу.

Рекомендую также и Вам и девушке внимательно прочесть и обдумать ответ «Мы любим друг друга, но я не хочу создавать ему проблемы».

Что же касается детей, которые могут у Вас быть в будущем - Вам, на мой взгляд, необходимо сначала определиться с женитьбой, не забегая вперед...

Автор текста Элиягу Эссас

08.04.13



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ