Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Мой родственник — сторонник «ментальной магии»…

Image

Здравствуйте, раввин!

У меня к Вам несколько своеобразный вопрос, но в русле духовности и религии.

Дело в том, что у меня есть родственник, который от рождения имеет то ли богатое воображение, то ли действительно – талант ясновидения.

Сейчас ему уже много лет, он не занимается никакими приворотами и проч. тёмными делами, а, по его словам, он - сторонник «ментальной магии». Т.е., он практикует многое во сне (говорит, что это – не сон, а осознанные сновидения, в которых он не только себя помнит, но и может самостоятельно управлять всеми процессами, при этом ему и много различной информации кто-то там открывает – о конкретных людях, о которых он «спрашивает», о ситуациях, вообще – «философию» нашей, земной жизни и т.п.).

Насколько это возможно, насколько можно все его слова и описания воспринимать, как то, что на самом деле и было у него там, в сновидении? Не фантазии ли это его сознания, по большей мере? Не является ли эта «магия» для него и других, кто с ним «втянут» в процесс уклоняющейся от нормы духовной жизни даже неевреев (скажем, сынов Ноаха)?

Он иногда говорит, что может общаться во время сновидения на ментальном уровне с друзьями, но никто из друзей (в том числе и я – что бы он не говорил о моих мыслях и «посылах») не можем вспомнить.

Спасибо за ответ и Ваше мнение! Очень важно его узнать, чтобы понимать, как себя вести и как ко всему этому относиться (просто меня что-то гнетет иногда, как сомнение: а правильно ли вообще то, что я общаюсь с ним на эти темы и то, что есть всё равно его влияние на меня в этом направлении?).


Image

Вы и сами все правильно понимаете. Старайтесь, как можно меньше общаться с этим родственником, во всяком случае - избегайте темы, как он это называет, «ментальной магии». Ибо «сумеречный бред» таких людей действительно может оказывать негативное влияние на окружающих, что Вы, собственно, на себе и ощущаете.

Автор текста Элиягу Эссас

19.12.12



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ