Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Как поступить, чтобы не нарушить запреты Всевышнего?

Image

Шалом алейхем, здравствуйте Рав.

Столкнулся со сложной дилеммой. Как поступить, чтобы не нарушить мицву о почитании родителей? Мой отец более 10 лет нигде постоянно не работает (опущу подробности). Если раньше он как-то работал, тем самым зарабатывая себе и оплачивая свою часть квартплаты, но последние 5 лет фактически нигде и не работает (за исключением подработок), живет в деревне в Московской области.

Квартира у нас в соц. найме, по законам России, если не платить более полугода, могут выселить в коммуналку. По тем же законам, его можно выселить, т.к. он не живет и не платит, а с учетом того, что у нас весьма скромный доход, оплачивать квартплату за человека, который даже не живет тут и не платит за неё в течение нескольких лет, накладно.

С другой стороны, у моего отца с возрастом начало портится зрение, рано или поздно он станет пенсионером. Хотя он живет на даче, но с московской пропиской ему будут полагаться доплаты, которых у областных жителей нет.

Как поступить, что бы не нарушить запреты Всевышнего?

 

запутался
Москва, Россия

Image

В обстоятельствах, которые описываются в Вашем письме достаточно подробно, не советую что-либо предпринимать. Оставьте все, как есть. А за то, что Вы стараетесь выполнить заповедь о почитании родителей, Всевышний пошлет Вам благословение.

Автор текста Элиягу Эссас

13.12.12



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ