Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Что делать, чтобы сны не сбывались?

Image

Шалом!

5 месяцев назад умер мой папочка (светлая ему память). Иногда вижу его во сне, а сегодня видела какой-то жуткий и страшный сон, не связанный с папой. Который меня напугал.

Скажите, что нужно делать, чтобы сны не сбывались и что делать, когда вижу во сне папу?

Спасибо.

Бекки
Израиль

Image

Душа умершего, покинув тело, отдаляется от нашего, земного мира постепенно, в течение года. Постепенно ослабевает и духовная связь ушедшего с близкими людьми.

По Вашему письму ощущается, что Вы очень остро переживаете утрату. И нет ничего странного или необычного в том, что Вы видите папу во сне. И страшный сон, который Вам приснился, тоже вполне может быть результатом переживаний и Вашего тяжелого психологического состояния.

Однако искать в сновидениях какой-либо смысл - категорически не советую. У нас нет понятийного аппарата, позволяющего «разгадывать» их. Тем более, что сны в значительной степени искажают истину.

Поэтому в любом случае, если сон встревожил Вас, проснувшись утром, произнесите фразу: «Верю в Творца и полагаюсь только на Него». И прочтите утреннюю молитву Шма, Исраэль.

В дополнение к сказанному рекомендую прочесть на сайте и ответы «Что делать со сновидениями», «Душа человека после смерти тут же возвращается в этот мир?» и «У меня недавно погиб отец» - с ответами, на которые в них даны ссылки.

Автор текста Элиягу Эссас

15.06.12



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ