Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Хочу ощущать то, что было во сне, в моей жизни…

Image

Здравствуйте, уважаемый Рав.

Я не еврей, хотя у меня и были евреи среди предков. Недавно мне приснился очень странный сон. Мне приснилась Звезда Давида, вырезанная на камне. Очень древнее изображение. Каждый раз, когда я на нее смотрел, я начинал плакать, причем чувствовал себя при этом очень странно - мне было хорошо, и я как будто бы духовно очищался.

Я смотрел на Звезду около трех раз, и каждый раз эти ощущения повторялись. Я проснулся с чувством облегчения и радости.

С тех пор сон не выходит у меня из головы. Я хочу ощущать то, что было во сне, в моей жизни.
Что мне делать?

Oleg
St. Petersburg, Russia

Image

Сны очень часто — отголоски увиденных когда-то в реальности образов, мыслей, которые в какой-то момент жизни занимают человека. В дополнение — см. на сайте, к примеру, ответ «Прошу объяснить мой сон» (№ 1391) — с ответом, обозначенным в нем ссылкой.

Чувства во сне тоже могут возникать самые разные. Но объяснить, почему они возникли, а тем более — перенести их в нашу действительность, нет у нас никакой возможности.

Но зато у нас есть возможность вносить в свою жизнь ощущение светлой, «очищающей» радости, к чему Вы, собственно, насколько я понял, и стремитесь. И самый надежный способ для этого — обрести истинный жизненный смысл, определить для себя высокие жизненные цели и планировать свое существование, ориентируясь на них, расширяя свои духовные горизонты.

Рекомендую прочесть на сайте ответ «Как найти свое призвание в жизни?» (№ 3174) — с ответами, на которые в нем даны линки.

Автор текста Элиягу Эссас

13.03.12



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ