Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Есть ли у евреев обряд, аналогичный крещению у христиан?

Image

Подскажите, пожалуйста, есть ли у евреев обряд, аналогичный крещению у христиан? После которого появляется высшая сила (ангел-хранитель), которая защищает ребенка?

Анна
Москва, Россия

Image

Как многократно подчеркивается во многих размещенных на сайте ответах, чужими, «рукотворными» религиями я не интересуюсь и не знаю их ритуалов.

Более того, убежден, что еврейское мировоззрение, в основе которого - Мудрость Творца мира, приоткрытая Им еврейскому народу в Его Торе, и наши традиции и обычаи, обусловленные законами Всевышнего, нельзя сравнивать с мировоззрением, традициями и обычаями, придуманными людьми, продиктованными человеческими фантазиями. Даже в тех случаях, когда между теми или иными понятиями в нашей традиции и традициях других народов проводятся аналогии.

Например, в наших книгах встречается понятие «малах», которое иногда в переводах, скажем, на русский язык обозначают словом «ангел». Однако же сущностно между нашим пониманием термина «малах» и содержанием, которое представители чуждых нам религий вкладывают в слово «ангел» (как мне представляется в рамках моих весьма ограниченных знаний) - нет ничего общего.

Думаю, Вам уже ясно, что ответа на Ваш вопрос у меня - нет.

Автор текста Элиягу Эссас

02.03.12



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ