Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Посоветуйте хорошее еврейское имя

Image

Посоветуйте хорошее еврейское имя

Марк
Novosibirsk

 Image

Любое еврейское имя, которое встречается в Торе и Танахе - хорошее. Разумеется, кроме тех, которые носили упомянутые в наших книгах «отрицательные персонажи».

Советовать какое-то одно хорошее имя - не возьмусь. Потому что имя человеку выбирают с учетом различных конкретных обстоятельств.

Если речь идет о взрослом человеке, торопиться с изменением имени ему не следует. И сделать это можно лишь на каком-то этапе приближения к еврейской традиции, когда человек живет по еврейским законам и достигает определенного уровня в своем духовном развитии.

Если Вы подбираете имя ребенку (и Ваша жена - еврейка), Вы можете, скажем, посмотреть, какие имена встречаются в недельной главе Торы, которую наш народ читает в неделю, когда ребенок родился. Но это, конечно же, необязательно.

Правильно сориентироваться в данной проблеме Вам помогут размещенные на сайте ответы «Как выбрать имя?», «Стоит ли мне поменять имя?»  и «Сказали, что я немедленно должна сменить имя на еврейское»  - с ответами, на которые в них даны ссылки.

Автор текста Элиягу Эссас

27.12.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ