Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Живет ли душа после смерти?

Image

Добрый день.

Я купил книгу "Еврейские ценности" Раввина Иосифа Телушкина (кстати, очень интересная книга, я по другому стал смотреть на окружающий мир; особенно на субботу, на воскресенье, как "выдуманный" день, на отношение христианства к закону и многое другое).

На стр. 597 автор пишет: "Гробы созданы для захоронения тела, а не для жизни в них. Иудаизм учит, что душа продолжает существовать; тело же просто разлагается". 

Мой вопрос: подразумевает ли иудаизм, что душа живёт дальше, после смерти? Если да, то в какой форме? И где она находится? Имеет ли она такие качества, как голод, а так же другие?

Благодарю за ответ.

Wladimir Nowikow
Wesel Deutschland

 Image

Душа - явление духовное, то есть - не материальное. Она приходит в этот мир и уходит из этого мира. Но, как нетрудно осознать, у нас нет понятийного аппарата (терминологии и т.п.), позволяющего в деталях и картинах разъяснять, что происходит в духовном мире, где пребывают души.

И все же некоторое представление по интересующей Вас теме можно почерпнуть, прочитав на сайте ответы «Какой видеофильм покажут в мире грядущем?», «Дьявол и Ад - что это?», «В будущем и неевреи будут знать иврит?» и «В чем прелесть Будущего мира?».

Автор текста Элиягу Эссас

19.12.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ