Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Надо ли, выстраивая отношения, пользоваться общими принципами?

Image

Добрый день, уважаемый рав!

Читая Ваши ответы, ловлю каждое Ваше слово, ибо слова Ваши наполнены мудростью.

В Вашем ответе "Что нам делать с сыном?" мне очень запомнились такие Ваши слова: "люди обычно гораздо лучше относятся к тем, кому они сами помогают, нежели к тем, кто дает, ничего не требуя взамен. Такова человеческая психология".

Как Вы считаете, это имеет место в романтических отношениях, т.е. это имеет место и это необходимо учитывать, когда выстраиваешь отношения или всё индивидуально (в данной сфере жизни)?

Для меня это актуально (на данном этапе жизни), всегда читала и слышала, что в отношениях нужно занять позицию дающего (взаимно), но, в действительности, это не всегда уместно (в данной сфере жизни).

Мне очень важно Ваше мнение.

Спасибо за Вашу работу!

Анна
Украина

Image

В сфере человеческих взаимоотношений, в том числе, и в отношениях между мужчиной и женщиной, нет универсальных формул и сложившихся схем. Все - индивидуально и зависит от множества факторов: эмоционального и психологического склада обеих сторон, от их характеров, привычек и склонностей, внешних обстоятельств и т.д. И применять существующие общие принципы (отмеченная Вами фраза ответа «Что нам делать с сыном?», - один из них) нужно, сообразуясь с конкретными «исходными данными» и конкретной ситуацией.

Рекомендую внимательно просмотреть на сайте архивные списки ответов рубрики «Семейные отношения» и статей в разделах «Этика» и «Психология», выбрать из них те, в которых рассматриваются актуальные для Вас темы и основательно их изучить, обдумывая содержание.

Автор текста Элиягу Эссас

01.12.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ