Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Встретила 5 лет назад человека, влюбилась. Оказалось, что он еврей и женат…

Image

Мне 23 года, я не еврейка, сама я из Молдовы, сейчас живу в США.

Здесь я встретила 5 лет назад человека. Я влюбилась, но оказалось что он женат. А потом он мне сказал, что у него две дочки. Потом как-то он мне сказал, что он еврей, но я так любила и люблю его, что сколько раз я пыталась уйти, забыть его, внутри сердце просто разрывалась.

Через 3 года я забеременела, и через месяц его жена забрала детей и ушла. Я пыталась его уговорить вернуть её хотя бы ради детей, но он не стал, и они развелись.

У меня растёт мальчик, я назвала его в честь своего отца, и он у меня обрезанный мальчик. Малышу скоро 2 годика. С его папой мы ещё видимся, встречаемся, он приходит к нам, можно сказать, каждый день. Когда его дочки не приходят к нему на шабат, тогда идем мы.

Но вот я нагрубила ему, и не знаю, что будет дальше. Я ему позвонила, спросила, хочет ли он быть со мной и его сыном. Но он сказал, что я стала другим человеком, что он встретил меня другую. Но за всё это время я родила, потом суд с женой, она хотела его посадить в тюрьму, я была беременна, переживала. Потом после родов, через 3 месяца, я потеряла маму.

Моя сестра, папа живут в Молдове, в США у меня мама похоронена, я её никогда не оставлю.

Ну, в общем, я понимаю, что религия много значит, мне еврейство нравится. Боюсь, что мои родные не поймут и что любимый человек не захочет помириться со мной. И не хочу остаться одна.

Он как-то мне сказал, чтобы я поменяла себя, стала другой и решила, кем я хочу быть. Потом он со мной поговорит. Но это лишь маленький кусочек моей жизни.

Может, посоветуете мне, как правильно? Я запуталась.

Извините за грамматические ошибки. Я сама не русская, немножко училась.

Спасибо

Olga
Brooklyn, USA

Image

Ситуация у Вас очень сложная и действительно - несколько «запутанная». И поскольку, давать советы в сфере отношений между мужчиной и женщиной всегда очень трудно, а в Вашем случае - особенно, рекомендую Вам прочесть на нашем сайте ряд материалов. Они помогут Вам привести в порядок мысли, разобраться в себе и принять какое-то решение.

Прежде всего, внимательно изучите и обдумайте размещенный на сайте ответ «Мы любим друг друга, но я не хочу создавать ему проблемы». Затем просмотрите архивные списки статей в разделах «Этика» и «Психология» и прочтите те из них, в которых рассматриваются различные аспекты семейных отношений.

Автор текста Элиягу Эссас

04.11.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ