Раздел ведет рав Элиягу Эссас

О «религиозной упертости»

Image

У мамы еврейки двое детей - сын и дочь. Сын женился на русской, дочь вышла замуж за русского. Кто правильно сделал? Никто!

Детей сына не принимают в еврейскую школу, хотя они и хотят, а детей дочери - принимают, хотя им всё равно, где учиться!

Не является ли это религиозной упертостью, извините, другого имени не подобрал!?

Элияhy
Н. Новгород

Image

Да, безусловно - это пример нашей «религиозной упертости» (как Вы выразились). И «упертости» этой - уже более трех тысяч лет. Более того, у нас есть все основания быть уверенными в том, что только благодаря ей наш народ живет и существует до сего дня.

Поэтому не стоит сердиться на то, что дает нам силы и жизнь. Правильней было бы подумать, как приблизиться к нашему мировоззрению и образу жизни. Если это интересует, конечно.

На нашем сайте в разделе «Спроси у раввина» - категория «Межнациональные проблемы» - накопилось не менее ста ответов на данную тему. Они помогут выбрать правильный путь и решить Вашу проблему. Не поверхностными негативными оценками, но - методом увеличения Добра в мире.

Попутно позволю себе порекомендовать ознакомиться и с содержанием многих других наших материалов. В определенном смысле их можно назвать «энциклопедией еврейского мировоззрения и образа жизни».

Автор текста Элиягу Эссас

25.03.08



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ