Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Что делает душа на том свете?

Image

Уважаемый рав!

Что "делает" душа "на том свете"?

Спасибо

Leonid
Israel

Image

Cведений о том, чем именно «занимается» душа «на том свете» (в нашем понимании - в ином мире, в высших духовных мирах) у нас нет. То, что написано об этом в Устной Торе - лишь некие иллюстрации, переданные нам нашими Учителями.

Поскольку картины в составленных ими текстах «воспроизведены» в понятиях нашего мира, они не могут дать нам ощутимо ясное представление о том, что происходит в высших мирах. Ибо все это не поддается описанию в знакомых человечеству земных терминах.

Однако из наших книг нам известно, что положение души, если можно так выразиться, в высших мирах, зависит от «багажа», который каждый из нас накапливает в течение жизни в этом, земном мире.

Более подробно (насколько это возможно) - см. на сайте, к примеру, в ответах «В чем прелесть Будущего мира?», «После смерти душа поднимается или опускается?», «С каким «багажом» воскреснет человек?» и «Существует ли в иудаизме понятие «рай»?». И обязательно читайте ответы, которые в ответах, что перечислены здесь, обозначены ссылками.

Автор текста Элиягу Эссас

09.08.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ