Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Не считаю, что еврейкам нельзя любить человека иного вероисповедания

Image

Уважаемый Элиягу Эссас.

Я думаю, Вы глубоко ошибаетесь. Я не хочу вас обидеть, не хочу оскорбить вашу веру, но я не считаю, что еврейским девушкам нельзя любить, выходить замуж за человека иного вероисповедания.

Александр
Ростов-на-Дону

Image

Вы ничем меня не обидели и веру не оскорбили. Вы просто высказали собственное мнение (на уровне предположения). Я же, когда пишу или говорю об этом, выражаю не личные соображения, но - одну из концепций еврейского мировоззрения, состоящую в том, понятия «узаконенный смешанный брак» в нашей традиции - не существует.

Считаю необходимым отметить, что речь идет не о какой-либо «разновидности расовой дискриминации», но - о возможности реализовать задачи, которые поставил перед нашим народом Творец мира, снабжая каждого из нас «дополнительной» еврейской душой, особым потенциалом, обеспечивающим такую способность.

Брак с представителем любой национальности - легитимен лишь в случае, если человек, разделяя наши цели, получит «дополнительную» душу, пройдя процесс истинного гиюра (присоединения к еврейскому народу).

См. на сайте, к примеру, ответы «Дополнительная» душа у еврея - намек в Танахе» и «Как относиться к смешанным бракам?».

Автор текста Элиягу Эссас

10.07.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ