Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Ваше мнение о книге «Предназначение души»…

Image

Уважаемый рав Элиягу Эссас!

Мне хотелось бы узнать Ваше мнение о работе Майкла Ньютона "Предназначение души".

Валерий
Россия, Новосибирск

Image

Майкл Ньютон занимался (сейчас он фактически пенсионер) так называемой гипнотерапией. Суть ее - погружение человека в состояние некоего рода глубокого сна, когда между терапевтом-гипнотизером и пациентом остается словесная связь. Человеку в таком состоянии можно задавать вопросы и внушать отдельные идеи. Иногда впечатления у пациентов настолько сильны, что могут в какой-то (очень небольшой) степени повлиять на его поведение «после пробуждения».

Все это - факты.

А дальше, к сожалению, начинаются «творческие выдумки» этих «терапевтов» - о «регрессии» в прошлую жизнь, блужданиях души, а то и вовсе о «перерождении в прошлое и даже в будущее». Все тут обычно строится на рассказах «практиков» о пациентах: «однажды ко мне пришла пациентка и в результате сеанса я смог перевести ее прошлую жизнь в 16-ом веке...». И т.д. и т.п. Никаких доказательств, конечно же, нет. Но авторы подобных «описаний» и не утруждают себя доказательствами.

Майкл Ньютон, автор нескольких книг - один из отцов-основателей таких фантазий.. Все его книги написаны в духе приведенной выше фразы и представляют собой «псевдо-мистику», превращенную в «бизнес», процветающий в среде наивных людей.

К знаниям о том, что такое душа, каково ее предназначение (точнее - предназначение человека в целом), эти книги не имеют никакого отношения.

Автор текста Элиягу Эссас

07.07.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ