Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Ничего, кроме дружеских чувств, к жениху не испытываю…

Image

У меня есть жених - положительный мужчина во всех отношениях, хороший, добрый и пр., хорошо ладит с моим ребенком от первого брака... И вроде бы, почему бы не выйти за него замуж?

Но дело в том, что я его не люблю, вернее не то, что не люблю в смысле, что он мне противен, а просто ничего, кроме дружеских чувств, к нему не испытываю. И думаю, что их и не будет, потому что мы встречаемся уже почти год, а чувств с моей стороны к нему как не было, так и нет...

Следует прекратить такие отношения?

А
Израиль

Image

Определенный ответ на этот вопрос в такой ситуации никто Вам не даст. И решение принять можете только Вы сами. С учетом различных факторов.

Многое зависит от того, какой «смысл» Вы вкладываете в понятия «любовь» и «дружеские чувства». И от того, какие усилия, исходя из отмеченных Вами «начальных позиций» Вы готовы и сумеете приложить, чтобы построить хорошую, достойную семью...

Конечно же, немалое значение имеет и отношение жениха к Вашим переживаниям (если он знает о них), насколько он к ним чувствителен. И т.д. и т.п.

Аспектов в этой нередко встречающейся в жизни коллизии - множество. И только Вы можете их рассмотреть, взвесить и оценить.

Одно могу посоветовать твердо. Если Вы решитесь создать с этим человеком семью, вложите в это решение всю себя без остатка. Сделайте все возможное, чтобы вносить в семейную жизнь положительные «флюиды», со всей искренностью выстраивайте добрые отношения, стараясь избегать разрушительных моментов.

Автор текста Элиягу Эссас

17.05.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ