Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Расскажите подробнее про «главное отличие еврея от других людей»…

Image

В связи с ответом на вопрос "Почему происходит дискриминация полукровок по отцу?". Пожалуйста, расскажите подробнее про "главное отличие еврея от других людей - наличие «дополнительной» еврейской души, которая формируется еще в утробе матери-еврейки": где и как об этом сказано в Торе? (В статьях, указанных линками, этого нет).

С уважением,

Плоткин Валерий Моисеевич, "нееврей".

Валерий
Воронеж, Россия

Image

Теме «дополнительная еврейская душа» в разделе «Спроси у раввина» посвящено довольно много материалов, где рассказывается об этом подробно и обстоятельно. В том числе - и с указанием первоисточников.

Рекомендую внимательно прочесть на сайте, к примеру, ответ «Дополнительная еврейская душа» - это метафора?» - со всеми ответами, на которые в нем обозначены ссылки.

Попутно напомню и Вам и другим посетителям нашего сайта, что за 11 лет его существования в данном разделе разносторонне обсуждались многие фундаментальные понятия еврейского мировоззрения. И если в процессе прочтения какого-либо ответа возникают вопросы или желание получить о чем-то более обширные сведения, всегда стоит попытаться вписать «ключевые слова» в одно из поисковых окон, которые есть на каждой странице сайта.

Автор текста Элиягу Эссас

31.03.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ