Раздел ведет рав Элиягу Эссас

О сексуальной потенции и метафизической репатриации…

Image

Здравствуйте, дорогой рав!

Скажите, пожалуйста, влияет ли обрезание на сексуальную потенцию? Возможны ли противопоказания? Если возможны, то, что в таком случае делать уважающему себя, неогиюренному индивиду?

Вениамин Ленский
Харьков

Здравствуйте, дорогой рав!

Скажите, пожалуйста, мог ли человек (не еврей) в прошлой своей жизни быть евреем? И если мог, имеет ли он некое метафизическое право на репатриацию?

Вениамин Ленский
Харьков

Image

О влиянии обрезания на мужскую потенцию мне ничего не известно. Скорее всего, ощутимых изменений в ту или иную сторону данная процедура не вносит. Противопоказания могут быть лишь в том случае, если у человека от рождения - очень низкий уровень свертываемости крови.

Нееврею совершать обрезание - не следует. Разве что - только по рекомендации уролога, в связи с неправильным анатомическим развитием в том месте (так называемый, «фимоз»).

А теперь - ко второму вопросу.

Никто сегодня не в состоянии определить, где находились те или иные части души человека до того, как они попали в этот мир - уже в качестве полной души этого человека.

Но если Ваш вопрос носит метафизический характер, то и ответ должен быть в тех же сферах. И никакого установленного кем-то права на «метафизическую репатриацию» - не требуется. Тут интересы человека не связаны ограничениями.

Никто ведь не может запретить нееврею иметь, к примеру, интерес к народу Израиля и к Стране Израиля.

Автор текста Элиягу Эссас

29.03.11



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ