Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Подруга связывает свое заболевание с изнасилованием…

Image

Здравствуйте, уважаемый рав

Расскажу историю моей подруги. Около двух лет назад с ней произошел ужасный случай - её изнасиловал какой-то бомж. В это трудно поверить, но это так. Как это произошло, наверное, не важно.

В данное время она больна раком, ездила на операцию в Израиль, химию и лучевую терапию проходит дома. Но ей не становится легче.

И вот что непонятно для меня - она связывает своё заболевание с изнасилованием. Утверждает, что вся эта грязь вошла в её жизнь и тело через этот контакт с насильником. Я далека от мистики, но очень люблю свою подругу и хочу ей помочь.

Если это правда и всё произошло на духовном уровне, тогда и лечить надо не на физическом, а на духовном уровне.

Помогите советом, у подруги времени уже не так много.

Дина
Казахстан

Image

Следует разъяснить подруге, что самое важное для нее сейчас - сосредоточиться на процессе лечения и на повышении своего духовного уровня. И скажите ей, что значимую поломку в душу насильник внести не в состоянии.

Помогите ей приобрести Тору (Пятикнижие), а также - посоветуйте читать материалы нашего сайта. Особенно ответы раздела «Спроси у раввина» - в рубриках «Мировоззрение», «Сверхъестественное и надматериальное» и «Психология и Здоровье».

Если у нее нет возможности пользоваться компьютером, распечатывайте для нее соответствующие материалы. Этим Вы выполните великую заповедь о помощи близким.

Автор текста Элиягу Эссас

23.12.10



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ