Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Меня проклял таксист…

Image

Здравствуйте уважаемый рав Эссас!

Недавно со мной приключилась странная история, и я не понимаю, что мне делать.

Я за рулем авто стояла в очереди, чтобы сделать правый поворот, как вдруг слева появилось такси и нахально пыталось въехать без очереди, на скорости и прямо передо мной. Видимо, водитель такси планировал, что я резко заторможу, чтобы избежать аварии, а он сможет свернуть. Вместо этого, я инстинктивно, увидев так близко машину слева, резко вывернула руль вправо и объехала нарушителя. Таким образом, встроиться он смог только после того, как я проехала. Я со своей стороны, посчитала инцидент исчерпанным и спокойно продолжила путь.

Однако вскоре таксист догнал меня на светофоре и кричал мне проклятья в открытое окно, в частности - с пожеланиями плохого.

Я обычный человек, и меня никто никогда раньше не проклинал. Самое обидное, что, по-моему, проклятие действует, так как я стала намного хуже ездить, забываю вечером фары, стала плохо перестраиваться и вообще, с того дня стала попадать в трудные дорожные ситуации по собственной вине. И это, несмотря на приличный водительский стаж и мою обычную осторожность.

Я стала бояться забирать детей на машине. Мне дают разные советы, в основном задним числом: "Надо было перевернуть три стакана", "Надо было показать фигу".

Подскажите, пожалуйста, что теперь делать.

Dina
Israel

Image

Прежде всего, следует знать, что пользоваться обычаями других народов мы не должны.

В еврейской традиции существует способ, помогающий защитить себя от негативного влияния слов и действий окружающих. Подробно, в деталях и даже с необходимыми текстами, он описывается на сайте в ответе «Как избавиться от проклятий?».

Если у Вас есть муж, пусть он за Вас организует и пройдет эту процедуру. Если - нет, Вы можете сделать это сами.

Автор текста Элиягу Эссас

16.11.10



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ