Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Откуда известно, что Адам и Авраам говорили на иврите?

Image

Уважаемый рав Эссас!

В своём ответе на вопрос "Почему используется только еврейский алфавит" Вы пишете, что "Первый человек, Адам, говорил и писал на иврите. И так же - наш праотец Авраам".

Не могли бы Вы уточнить, откуда это нам в 5770 году известно?

С дружеским приветом,

Alex

Alex
Germany

Image

Сотворение Мира (пишу с большой буквы, имея в виду весь комплекс духовных миров, в котором наш - низшая ступень) представляло собой процесс выстраивания и, так сказать, «кристаллизации» Замысла Творца.

Еврейский алфавит - это не просто придуманные людьми «значки». Это - духовные сосуды, обладающие способностью принимать Свет и выстраиваться в ряд букв, результатом чего стал текст Торы, который Всевышний продиктовал Моше для того, чтобы мы пользовались этим Светом в процессе изучения и постижения Мудрости Творца, законов образа жизни народа Израиля.

Поэтому Адам - он, находясь в Ган Эдене, во многом отличался от нас - не только «пользовался» им, но был «пропитан», если можно так выразиться, этим языком и каждой его буквой.

Тора в недельной главе Ноах сообщает также, что 70 (основных) языков возникли после истории с Вавилонской башней. Башню строили в 1996 г. от Сотворения мира. Авраам родился до этого, в 1948 году. Следовательно, Авраам «вырос» на иврите.

Рекомендую прочесть и размещенный на сайте ответ «Каким шрифтом был написан первый свиток Торы?».

Автор текста Элиягу Эссас

04.10.10



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ