Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Мой дед, брат и сын видели во сне одного старца...

Image

Может, Вы уже сталкивались с такими же случаями, поэтому хочу спросить. Дело в том, что начиная с моего деда, а затем мой брат и мой сын - видели во сне одного старца. По их описаниям он одет в длинную белую одежду и с длинной белой бородой.

Дедушке старец сказал, на ком он должен жениться, моего брата во сне поднимали на небо, и старец у него интересовался, чем он хочет заниматься в жизни.

Брату тогда было 15 лет и этот сон повторялся несколько раз подряд. А моему сыну было лет 5, когда он мне рассказал, что он видел дедушку в белом и с белой бородой, и что дедушка у него спрашивал, как его зовут и всё ли у него хорошо.
Вот такие сны были в нашей семье. Может, дело в том, что на могилах наших предков, на старом еврейском кладбище в Баку написано, что здесь похоронены родственники Бааль Шем Това? А может это и не связано с этим. Спасибо.

Рахель
Россия, Москва

Image

Подобные сны, да еще повторяющиеся в последующих поколениях, могут означать, что в душах этих людей (которые видели такие сны) заложена сильная устремленность к высокой духовности Торы. Быть может - и очень высокого уровня. Об этом следует помнить и стараться не растрачивать эту устремленность "на мелочи".

Бааль Шем Тов был великим Учителем. И если в душах членов Вашей семьи есть "частички его души", это, безусловно, влияет на них, увеличивая стремление вверх, к Небесам.

Рекомендую также прочесть на сайте ответы "Приснился удивительный сон..." и "О молитве, душе и сновидениях...". 

Автор текста Элиягу Эссас

15.08.10



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ