Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Мы с дочкой давно крестились, а сейчас решили принять иудаизм…

Image

Здравствуйте, уважаемый рав!

Очень прошу Вас ответить на мой вопрос.

Моя дочка и я давно покрестились в православной церкви, а сейчас мы решили принять иудаизм.

Как нам сменить веру? Что должны сделать, какие действия предпринять?

Очень ждем Ваш ответ.

Лара
Челябинск, Россия

Image

Если Вы - еврейка, то есть доподлинно известно и документально подтверждено, что Ваша мама - еврейка (см. на сайте, к примеру, ответы «Бабушка - еврейка. Являюсь ли я евреем?» и «Кто определил: отец - еврей, сын - нееврей»), «принимать иудаизм», как Вы выразились, Вам с дочерью не нужно. Надо лишь вернутся на пути Всевышнего. См. на сайте ответы «Крестилась когда-то. Как исправить?» и «Еврейка, в детстве крестилась. Надо ли совершить гиюр - со всеми указанными в нем ссылками.

Если же Вы - нееврейка (соответственно, и дочь Ваша - тоже), советовать, как «сменить веру» не берусь. Мы, как правило, не интересуемся ритуалами чужих религий и не вникаем в их смысл и значение. По этому поводу могу сказать лишь одно: решение «принять иудаизм» не должно быть поверхностным, необдуманным. Дело это - очень серьезное и непростое.

В любом случае рекомендую регулярно, как минимум, в течение нескольких месяцев, читать материалы нашего сайта. Начните с раздела «Спроси у раввина», с ответов рубрик «Межнациональные проблемы» и «Мировоззрение». Они помогут Вам и Вашей дочери найти верные жизненные ориентиры.

Автор текста Элиягу Эссас

27.07.10



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ