Раздел ведет рав Элиягу Эссас

В итоге я просто перестала есть…

Image

Здравствуйте, дорогой рав!

Меня долгое время мучают вопросы питания. Не знаю, как лучше организовать его так, чтобы не толстеть и есть здоровую пищу. Думала о вегетарианстве или сыроедении. Но в итоге просто перестала есть.

Могу жить на одной воде и молоке. Но я знаю, что это абсолютно ненормально.

Прошу вас, посоветуйте мне что-нибудь, чтобы привести в норму свой организм.

Тишина
Москва

Image

Прежде всего, Вы должны немедленно начать переход (постепенно, в течение нескольких дней) к полноценному питанию, содержащему белки, жиры и углеводы. И обязательно — овощи и фрукты.

И беспокоиться об ожирении (если речь не идет о нарушении в механизме усвоении пищи, что легко установить, обратившись к врачу) Вам не следует.

Организуйте питание так, чтобы ежедневный рацион состоял из пяти небольших трапез. А между трапезами — ничего не ешьте. Можно пить лишь чистую воду, без ограничения.

Утром, на завтрак, обязательно съедайте 2-3 куска хлеба из цельной муки и разные овощи. Из них можно приготовить салат, приправив его небольшим количеством растительного масла, лучше — оливкового. Можно съесть и немного нежирного творога и выпить хорошего чаю (без сахара), с чем-то сладким — например, с одним или двумя «квадратиками» горького шоколада.

Такой завтрак даст хорошее начало для всего дня. Во время других трапез тоже ешьте умеренно, но как минимум две трапезы, кроме утренней, должны быть сытными, хотя и не обильными.

Ни в коем случае не становитесь жертвой разнообразных модных диет.

Рекомендую прочесть на сайте и статьи в разделе «Медицина», посвященные разным аспектам  организации здорового питания.

Автор текста Элиягу Эссас

25.06.10



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ