Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Внести в молитву просьбу о помощи в борьбе с арабами!

Image

В наших ежедневных молитвах очень много раз произносится слово шалом. Думаю, столетиями произнесенное, это слово закрепилось генетически в сознании народа.

На мой взгляд, именно этот факт служит основой для манипулирования политиков сознанием народа, обещая ему очередную обманку, содержащую слово мир, и они получают поддержку.

Я знаю, что текст молитвы давно канонизирован, но не мешало бы вносить в текст молитвы текущий момент. Не сиюминутный, а то, что длится много лет. Война с арабами не прекращается более 100 лет, и есть смысл просить Б-га о помощи в этой войне.

Уверен, что у мусульман нет такого повторения слова шалом.

Пельц
Кацрин, Израиль

Image

Наша основная молитва Шемоне Эсре существует в своем нынешнем виде почти две с половиной тысячи лет. За это время мы «пережили» и враждебные нам мировые империи и множество вооруженных групп погромщиков в разных странах.

Их уже нет, а мы - есть. И молитву не меняли. Потому что ее текст составили не просто «умные люди», но - пророки Всевышнего. От их имени написаны включенные в Танах книги. Это, к примеру - Эзра, Хаггай, Захария, Малахи...

Молитва Шемоне Эсре составлена на все времена и в изменениях не нуждается. А вот что действительно необходимо сделать, так это - читать молитву с большим вниманием и серьезностью.

Автор текста Элиягу Эссас

30.01.08



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ